Система автоматизированного проектирования (САПР) - это лучший друг инженера-проектировщика. Это инструмент, доказавший свою способность повысить продуктивность работы пользователей. Этот программный продукт избавил инженеров от рутинных аспектов их профессии, сократил время выполнения проектов и повысил качество и точность работы. На сегодняшний день с помощью САПР для электротехнического проектирования автоматизировано множество задач, таких как нумерация проводов и маркировка устройств, создание отчетной документации. В настоящее время инженеры за короткий промежуток времени выполняют те задачи, на выполнение которых когда-то затрачивались дни или недели. САПР последнего поколения, разработанные компанией EPLAN, позволяют использовать мощную централизованную базу данных, что позволяет обеспечить дополнительную автоматизацию процесса проектирования. База данных может содержать большой архив информации, которую можно включить в проект нажатием одной кнопки. Инженеры могут переводить проектную документацию на различные языки, конвертировать её в соответствии с региональными, государственными или международными стандартами. Благодаря этому САПР с централизованной базой данных отлично подходит для межрегионального и международного использования, а также для использования проектировщиками, говорящими на разных языках.
Новый пакет основных данных для Fluid теперь объединяет разработку гидравлической, пневматической и механической частей проекта. Более 1000 новых макросов в Eplan Fluid ускоряют и упрощают подготовку межотраслевой документации.
Четко знать последовательность действий всегда полезно, особенно при проектировании сложных механизмов или установов и программировании систем управления. «Eplan Operational Sequence» документирует продолжительность выполнения операций механизмом/установкой с помощью удобного описания процессов. Имеется выбор между функциональной схемой и стандартом GRAFCET. Программисты ПЛК выиграют от бесперебойного документирования, контролируя взаимодействие приводов и датчиков.
То, с чего начинается высокопроизводительный трехмерный установочный чертеж, превращенный в интегративное «очень большое (XL) инженерное решение» для разработки компоновки корпуса. Проектирование, трехмерная компоновка, изготовление и установка объединяются в одно интегрированное решение с еще большей выгодой.
Прошло полгода с тех пор, как на рынок была выпущена платформа Eplan 2.0, но более 1000 расширений все еще неизвестны. Этого достаточно, чтобы рассмотреть эту версию с точки зрения новой перспективы и узнать на практике о полезных расширениях для генерации схем, контроля изменений и управления языковыми параметрами.
К совету директоров компании "EPLAN Software & Service" присоединился новый член правления. июля 2011 года Халук Мендерес стал новым директором по продажам и маркетигну в компании EPLAN. Он стал преемником Ханса Хессиг. Совместно с Максимилианом Брандл, председателем совета директоров, он будет оказывать воздействие на будущее поставщика инжиниринговых решений.
Максимальная скорость и простота поиска - основные преимущества нового EPLAN Data Portal, который уже содержит данные более чем для 120 000 устройств. Пользователи получают преимущества от доступа к актуальным данным, которые можно легко и быстро интегрировать в проект с помощью нового продукта EPLAN Platform 2.0.
Множество новых функций, таких как активная защита устройств, канально-ориентированная разработка ПЛК, соединение логических точек и графические усовершенствования определяет большую надежность, функциональность и скорость разработки в среде Платформы EPLAN 2.0. Во время разработки этого релиза было учтено более 1000 пожеланий пользователей.
EPLAN Pro Panel предлагает 3D-функциональность для определения расположения электрических или гидравлических элементов. Работа модуля основывается на совершенно новой трехмерной технологии платформы EPLAN и использует разнообразные алгоритмы разработки, основанные на общей базе. Это обеспечивает единообразное и непрерывное проектирование с неразрывной целостностью данных.