www.engineering-russia.com
SATEL

Производитель SATEL представляет новую линейку беспроводного оборудования – радиомодемы серии SATELLAR

Это первый в мире радиомодем, способный передавать данные по интерфейсу Интернет-протокола TCP/IP и работающий под операционной системой Linux. Ведущий производитель беспроводного оборудования компания SATEL в 4-м квартале 2008 года выпустила новую продуктовую линейку – интеллектуальные радиомодемы семейства SATELLAR. Устройства имеют модульную структуру, которая позволяет использовать функциональность протокола TCP/IP и платформу приложений на основе операционной системы Linux. Обычно радиомодемы используются для передачи данных, выступая в качестве замены кабелям там, где их применение не выгодно или невозможно. Однако новое поколение радиомодемов SATELLAR предоставляет пользователям гораздо больший спектр возможностей.

Производитель SATEL представляет новую линейку беспроводного оборудования – радиомодемы серии SATELLAR

Центральный элемент системы, являющийся одним из модулей радиомодема SATELLAR, по сути представляет собой высокопроизводительный компьютер, мощности и памяти которого достаточно для выполнения программных приложений. Таким образом, модем теперь берет на себя ряд функций IP-маршрутизатора и web-сервера, безусловно поддерживая при этом и работу операционной системы. Благодаря новому конструктиву, пользователь может без ущерба функциональности сократить количество устройств сети и соответственно уменьшить ее стоимость.



«Наши радиомодемы заслужили хорошую репутацию за счет чрезвычайно высокой надежности передачи данных в самых ответственных системах, – говорит Туомас Питкянен (Tuomas Pitkanen), исполнительный директор компании SATEL, – Сегодня мы в состоянии пойти значительно дальше и даем разработчикам целую среду для создания приложений, которые точно отвечают требованиям конечного заказчика. Помимо этого, уменьшается количество устройств в сети и ее сложность. Как следствие, повышается надежность, снижаются затраты на разворачивание и обслуживание комплекса. Например, применение на ветровых электростанциях телеметрической системы, основанной на оборудовании SATELLAR, позволяет оператору удаленно контролировать множество электросиловых установок и производить регулировку их параметров из пункта управления, находящегося в любой точке мира».

Важной характеристикой системы SATELLAR, положившей начало новой концепции в построении радиомодемов, является ее модульность. Линейка модемов SATELLAR предлагает разработчику узлы, которые образно можно назвать строительными модулями. Из этих модулей, как из кирпичиков, можно собрать целый радио-коммуникационный комплекс, точно отвечающий запросам пользователя. Радиомодуль может непосредственно подключаться к датчикам и телекоммуникационным устройствам по порту RS-232 или работать в качестве радио-ретранслятора. Если системе требуется более богатый набор функций, то к радиомодулю может быть пристыкован центральный блок, обслуживающий трафик TCP/IP и приложения на базе платформы Linux. Далее, имеется возможность нарастить систему стандартными или специально спроектированными модулями. Причем это можно сделать не сразу во время ввода проекта в эксплуатацию, а в последствии в порядке его модернизации. Подробные возможности модернизации наращиваемых модулей будут анонсированы компанией SATEL после того, как система SATELLAR станет широко использоваться в коммерческих проектах, а именно во втором квартале 2009 года.

«Компания SATEL гордится системой SATELLAR. Кроме того, что с ее появлением, на рынке радиомодемов появились средства с совершенно новыми возможностями. Помимо предоставления потребителям новых качеств, устройства отличаются повышенной производительность радио-модуля и позволяют работать теперь в более широком диапазоне частот. Таким образом, семейство радиомодемов SATELLAR выводит компанию новый уровень, предоставляя заказчикам с одной стороны более простое, но в то же время интеллектуальное и гибкое решение», – комментирует основатель компании член совета директоров SATEL OY – Пекка Аура (Pekka Aura).

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP