www.engineering-russia.com
Amphenol Air-LB

Кабельные зажимы

Уникальная конструкция рассматриваемых кабельных зажимов представляет собой настоящий прорыв в области разработки электромонтажных изделий. Присущие им отличные функциональные свойства дополняются простотой пользования и высокой степенью защиты закрепляемых при их помощи кабелей. Благодаря наличию силиконовой накладки, наплавленной на внутренней поверхности зажима, предотвращается повреждение кабелей вследствие вибрации или механических ударов, и при этом не создается препятствий их осевому перемещению, которое необходимо для того, чтобы они могли занимать положение, которое диктуется перемещением несущей поверхности.

Кабельные зажимы
Простота пользования
Рассматриваемые кабельные зажимы изготавливаются из окрашенного в естественные цвета упругого термопласта и отличаются тем, что кабельные жгуты можно закладывать в них без всякого труда. Конструкция зажимов отличается большой прочностью: используемый для их изготовления материал, Polyamide 6.6 (полиамид), выдерживает большие нагрузки, которые монтажники могут прилагать к ним при работе, и после деформации зажимы принимают свою первоначальную форму. После того, как кабельный жгут вставлен в зажимы, они запираются специальными скобами, имеющими ширину 5 мм. Следует отметить, что даже без скоб кабельный жгут не выпадает из зажимов, если они закреплены на несущей конструкции так, что свободные их концы смотрят вниз. Зажимы крепятся к несущей конструкции обычными винтами M5 с шайбами (возможны также и другие способы крепления). Это означает, что рассматриваемые кабельные зажимы можно устанавливать на несущих конструкциях как до прокладки кабельных жгутов, так и позднее – когда осуществляется проводная обвязка собственно оборудования.
 
 
Защита кабелей
Наплавленная изнутри зажимов силиконовая накладка смягчает удары и вибрацию и предотвращает повреждение кабелей. Накладка имеет хребтообразный выступ, благодаря чему ее поверхность в зоне контакта между зажимом и жгутом не препятствует осевому перемещению последнего. Благодаря этому компенсируются любые перемещения несущей конструкции, на которой закреплены зажимы, и тем самым предотвращается отрыв зажимов - и с ними кабелей - от упомянутой конструкции. Силиконовая накладка выступает за края зажимов, что предотвращает сращивание проводов в жгуте, когда зажим плотно сжат скобой.
 
Эффективность и характеристики
Рассматриваемые кабельные зажимы отличаются очень высокой стойкостью в самых жестких эксплуатационных условиях: рабочий температурный диапазон - от -55 °C до +150 °C, огнестойкость соответствует стандарту UL 94 V0, изделия способны противостоять действию большинству минеральных и синтетических масел. Выпускаются зажимы восьми размеров, что позволяет подобрать изделия для монтажа кабельных жгутов диаметром от 5 до 48 мм. Размерный ряд выстроен таким образом, что зажимы всего восьми размеров покрывают весь диапазон диаметров кабельных жгутов.
Указанные выше характеристики делают кабельные зажимы особенно хорошо подходящими для применений, где приходится учитывать возможность механических ударов или сильной вибрации, а также для применений в жестких окружающих условиях или при высоких или низких температурах: это перемещающиеся установки и оборудование, машинное оборудование с высоким уровнем вибрации (лифты, вибрирующие машины, роботы и т. д.), туннели, и т. д.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP