www.engineering-russia.com
NSK

Линейные роликовые направляющие NSK с усовершенствованными уплотнениями обеспечивают высокую производительность даже в сложных условиях

NSK использовала недавнюю выставку EMO 2019 для анонса оптимизированной серии RA роликовых направляющих с усовершенствованной технологией уплотнения. Линейные роликовые направляющие RA оснащены новыми уплотнениями V1 и улучшенным кожухом, что помогает повысить срок службы и надежность станков.


В обрабатывающей промышленности роликовые направляющие часто эксплуатируются в загрязненной среде. В зависимости от выполняемых операций на направляющие могут попадать алюминиевая стружка, металлические частицы или графитовая пыль. Если такие загрязнения проникнут в каретку, срок службы сократится.

Отдельные защитные системы, такие как гофрированный рукав, не способны полностью устранить эти риски. Вместо этого сами направляющие должны быть оснащены высокоэффективным уплотнением, поэтому NSK и оптимизировала роликовые направляющие серии RA.

Теперь каретки можно использовать с высокоэффективными уплотнениями V1, которые надежно защищают от проникновения загрязнений в область рециркуляции роликов. Уплотнения отличаются специальным профилем и особым износостойким материалом, за счет чего одновременно обеспечивают эффективное уплотнение и низкий уровень трения. Тем самым гарантируется воспроизводимое и точное движение шпинделей, порталов или ползунов станков.

Уплотнения V1 размещены на каждом конце каретки направляющей. В ходе оптимизации NSK также добавила уплотнение с нижней стороны каретки направляющей. Это второе уплотнение предотвращает проникновение пыли в каретку, например, при перемещении по участкам скопления твердых частиц в станке. Так как оси станков часто устанавливаются в перевернутом положении или под углом, усовершенствованное нижнее уплотнение играет важную роль в предотвращении проникновения загрязнений в каретку.

Дополнительно линейные роликовые каретки и направляющие RA в сборе можно заказать с уплотнительными крышками или защитной планкой для монтажных отверстий - разумный выбор при эксплуатации в загрязненной среде. Кроме того, возможна интеграция компактного смазочного блока K1 в каретку, что обеспечит постоянное смазывание дорожек качения.

Линейные роликовые направляющие серии RA оснащены высокоэффективным уплотнением


Линейные роликовые направляющие NSK с усовершенствованными уплотнениями обеспечивают высокую производительность даже в сложных условиях
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP