www.engineering-russia.com
Verlinde

Оборудование Verlinde для подводных съемок в уникальном павильоне киностудии Lites в Бельгии

Бельгийская киностудия Lites располагает пятью съемочными павильонами, площадью от 250 до 1700 кв.м. Один из павильонов является абсолютно уникальным во всем мире, так как оборудован для подводных съемок. Киностудия Lites обратилась к ведущему поставщику подъемного оборудования для сферы шоу-индустрии в Бельгии, компании Verlinde, для разработки подъемной системы с лебедками линейки Stagemaker.

Оборудование Verlinde для подводных съемок в уникальном павильоне киностудии Lites в Бельгии
Киностудия Lites поставила задачу оснастить подъемным оборудованием все 5-ть павильонов, включая уникальное помещение для подводных съемок, площадью 24х21 метр, где находится бассейн глубиной 9 метров. Бассейн постоянно наполнен 5-ю млн. литров воды и способен вместить дополнительно 1 млн. литров сверху, когда пол заливается водой. Мобильный пол в этом уникальном павильоне выдерживает нагрузку до 20 тонн и регулируется по высоте, для достижения необходимый глубины искусственного «водоема». Максимальная возможная глубина достигает 1250 кв.м. Неповторимость павильона заключается также в наличии специальных фильтров для воды, которые позволяют имитировать море, дождь, туман, кристально чистую воду или прочие спецэффекты. Создание волн высотой 1 метр – стандартный и частый процесс.


Оборудование Verlinde для подводных съемок в уникальном павильоне киностудии Lites в Бельгии

Данное помещение предполагало специальное подъемное оборудование, которое должно было не только перемещать декорации, свет, звук, камеры и экраны, но в первую очередь полностью сливаться с интерьером студии: синяя морская бездна на черном фоне.

Современные технологии для особенных условий эксплуатации
Компания Verlinde уделило большое внимание технической подготовки, принимая во внимание необходимость разработать простую и надежную подъемную системы для работы во влажной окружающей среде, при высокой температуре воздуха во время нагрева воды в павильоне до 30°C. Йорис Ван де Виль, менеджер проекта бельгийского подразделения компании Verlinde, предварительно согласовав техническое решение со специалистом кранового подразделения Europont, предложил заказчику два мостовых крана с черным покрытием. Вес каждого крана составил 3 тонны. Для передвижения пола в студии площадью 25 кв.м потребовалось всего 4 точки подвеса, общей грузоподъемностью 25 тонн, каждая точка оснащена электрической канатной талью модели EUROBLOC VT3. Приводы вертикального подъема и горизонтального перемещения оснащены системой регулирования с переменным напряжением и переменной частотой переменного тока. Скорость подъема и перемещения регулируемая, для точного позиционирования камер. Данные опции явились существенными для динамичного перемещения декораций.


Оборудование Verlinde для подводных съемок в уникальном павильоне киностудии Lites в Бельгии

Цепные электрические лебедки Stagemaker модели SR5 и SR10 в количестве 80-ти единиц, грузоподъемностью 250 и 1000 кг, разместили по всему павильону. Данные модели лебедок разработаны специально для сферы шоу-индустрии и, как нельзя лучше, подходили для выполнения технических задач данного проекта. В стандартную комплектацию лебедок Stagemaker линейки SR входит двойной тормоз, складные рукоятки и противоударные буфферы на корпусе. Линейка имеет современный эргономичный дизайн и оснащена оптимальным набором опций для высокой безопасности и надежности во время эксплуатации. Благодаря черному цвету корпуса и грузовой цепи, лебедки идеально вписались в интерьер студии.


Оборудование Verlinde для подводных съемок в уникальном павильоне киностудии Lites в Бельгии

В 2018 году Verlinde выполнила поставку всего комплекта подъемного оборудования для данного объекта. В том же году крановое подразделение Europont выполнило монтаж и пуско-наладку оборудования. Официальное открытие студии состоялось в начале 2019 года.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP