www.engineering-russia.com
NSK

Переход производителя стали на подшипники NSK во фрезерном станке экономит 35 600 евро в год

Столкнувшись с повторяющимися неисправностями подшипников критически важного фрезерного станка на металлургическом заводе, его руководство связалось с NSK в поисках решения. Это решение оказалось крайне выгодным, так как теперь металлургический завод ежегодно экономит 35 600 евро.

Металлургический завод производит рельсы для подъемного оборудования, которые требуют механической обработки двух плоских участков по краям, помогающих совмещать рельсы при монтаже. Хотя продолжительность обработки этих поверхностей незначительна, жесткость шпинделя станка имеет решающее значение из-за длины рельсов. Используя оригинальные подшипники фрезерного станка, металлургический завод замечал снижение жесткости шпинделя уже через три месяца, что вынуждало проводить замену шпиндельного узла, включая двигатели.

Производитель попросил NSK решить эту регулярно возникающую дорогостоящую проблему. Высококвалифицированные специалисты NSK посетили завод и провели анализ конструкции шпинделя в рамках программы по улучшению основных средств AIP. Расчеты проводились с учетом используемой оснастки, которая должна была обеспечивать высокую производительность резания и выдерживать существенные нагрузки. Также специалисты изучили отказавшие подшипники и проверили полосы износа дорожек качения.

По результатам анализа NSK рекомендовала переоснастить шпиндель набором четырехрядных подшипников вместо трехрядных, чтобы повысить радиальную грузоподъемность и радиальную жесткость. Угол контакта был изменен с 15° на 25° для увеличения жесткости вала на изгиб. Из стандартной продукции NSK были выбраны высокоточные радиально-упорные шарикоподшипники (ACBB).

Высокоточная серия подшипников ACBB от NSK производится в соответствии со стандартами ISO. Доступно три варианта угла контакта, две конструкции сепаратора и два типа материала шариков для применения в различных условиях.

После проведения замены на металлургическом заводе подшипники продолжали работать во фрезерном станке более года без поломок двигателя или редуктора. Вместе с этим NSK подготовила полный отчет, подтверждающий улучшение характеристик, в частности повышение жесткости вала на изгиб и увеличение срока службы с трех месяцев до года и более.

Сравнив расходы до и после перехода на подшипники NSK, можно легко увидеть достигнутую экономию. Металлургическому заводу больше не нужно делать четыре останова производства в год; вместе с тем он избавился и от расходов на замену шпиндельных узлов и двигателей. С учетом этих факторов подсчитанная экономия для завода составляет 35 600 евро в год.

Высокоточная серия ACBB радиально-упорных шарикоподшипников NSK


Переход производителя стали на подшипники NSK во фрезерном станке экономит 35 600 евро в год
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP