www.engineering-russia.com
NSK

NSK откроет доступ к своей интеллектуальной собственности для борьбы с COVID-19

Компания NSK, один из ведущих мировых производителей подшипников, оборудования для линейного перемещения и систем рулевого управления, подписала новую декларацию Open COVID-19 в поддержку глобальных усилий, направленных на прекращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Посредством этой уникальной декларации NSK обязуется предоставить свободный доступ к своей интеллектуальной собственности для разработки, производства и других мероприятий, имеющих ключевое значение для остановки распространения вируса.

Для предотвращения роста заболеваемости COVID-19 необходимы оперативные разработка, производство и распространение лекарственных препаратов, вакцин, медицинских приборов и средств профилактики инфекций. Декларация Open COVID-19 призывает владельцев интеллектуальной собственности предоставить свободный доступ к патентам, полезным моделям, патентам на промышленные образцы и авторским правам в рамках борьбы с пандемией. Чтобы как можно быстрее покончить с вирусом, необходим новый вид сотрудничества между промышленностью, правительством и научными организациями, который будет кардинально отличаться от традиционных моделей.

NSK полностью поддерживает эту стратегию и подписала декларацию без каких-либо ограничений по срокам, выражая тем самым согласие не отстаивать права на интеллектуальную собственность в отношении любых мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19, включая профилактику, сдерживание распространения и лечение. Компания не будет требовать компенсации в какой-либо форме за использование своей интеллектуальной собственности в рамках мероприятий такого рода.

В обычных обстоятельствах использование интеллектуальной собственности подразумевает процесс переговоров и лицензирования, но согласно данной декларации он аннулируется, что ускоряет разработку и реализацию мер противодействия COVID-19. Официальный текст декларации Open COVID-19, подписанной NSK, можно найти на сайте www.gckyoto.com/covid-2.

В дальнейшем NSK продолжит сотрудничество с подписавшими декларацию организациями и другими компаниями, чтобы помочь остановить вспышку COVID-19. Эта мера является частью неустанных усилий компании по поддержке здорового и устойчивого развития общества и местных сообществ по всему миру.
 
NSK входит в число компаний, которые обязуются открыть доступ к своей интеллектуальной собственности для тех, кто борется с COVID-19

NSK откроет доступ к своей интеллектуальной собственности для борьбы с COVID-19

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP