www.engineering-russia.com
SCHUNK News

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОПРАВКА

SCHUNK вступает в новую эру технологии зажатия инструмента: в сентябре начинается поставка сенсорной гидравлической инструментальной оправки iTENDO, самой чувствительной инструментальной оправки на рынке. Впервые становится возможным контролировать процессы обработки, измеряя с высокой точностью положение инструмента и управляя параметрами резания в режиме реального времени. Необходимые для этого датчик ускорения и модуль электроники встроены в инструментальную оправку, не влияя при этом на габариты ее выступающих частей и другие характеристики.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОПРАВКА

Помимо прочего, оправка iTENDO способна регистрировать характеристики процесса резки металла, точно отслеживать заранее определенные предельные значения и в случае их отклонений адаптивно управлять скоростью вращения и подачи в реальном времени. Оснащенная датчиком, батареей и передатчиком, «умная» инструментальная оправка регистрирует параметры инструмента и передает данные по беспроводному каналу связи Bluetooth в приемное устройство в станочном помещении, откуда они передаются по кабелю в систему управления и оценки. Это делает систему в корне отличной от других решений контроля технологического процесса. В то время как контроль входного тока шпинделя позволяет получать только весьма приблизительные сигналы о вибрации, «интеллектуальное» крепление инструмента обеспечивает получение точных данных о процессе. На опытных установках «умное» крепление подтвердило свою эффективность при фрезеровании, сверлении, зенковании и даже удалении заусенцев.

Стартовый набор для простой пуско-наладки

На первом этапе SCHUNK стандартизирует iTENDO для широко распространенного интерфейса HSK-A 63 с диаметрами зажима от 6 до 32 мм и длиной 130 мм. Сенсорная инструментальная оправка подходит для использования охлаждающей жидкости и рассчитана на скорости до 10000 об/мин. Пуско-наладка и анализ данных выполняются с помощью панели управления на основе браузера на стандартных ПК, планшетных компьютерах или смартфонах. В простейшей конфигурации, которая может быть реализована полностью без регулировок на станке, данные в реальном времени с датчика могут отображаться на панели управления SCHUNK через локальное соединение. Для этого SCHUNK предлагает систему со встроенным дисплеем, позволяющую выполнить пуско-наладку инструментальной оправки в течение двух часов и с минимальными усилиями. Во втором случае контроллер реального времени подключается специалистом по обслуживанию к системе управления станком через цифровую или аналоговую систему ввода-вывода I/O, в результате чего, например, можно получать сигналы тревоги и адаптивно управлять процессами. Третья и наиболее сложная конфигурация обеспечивает обмен дополнительной информацией со станком (например, в случае использования новейшей системы управления Siemens через OPC UA). Все варианты могут также управляться и контролироваться централизованно через облачное решение.

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP