www.engineering-russia.com
Verlinde

Компания Sere Maintenance заменила кран на участке производства бетонных плит на заводе группы KP1

Основанная в 1962 в коммуне Верту на западе Франции (департамент Атлантической Луары), компания Sere Maintenance на протяжении всех этих лет успешно занимается проектированием и поставкой подъемно-транспортного оборудования, в частности в регионе Бретань. На сегодняшний день Sere Maintenance входит в сеть крановых производителей EUROPONT, поставляя оборудование Verlinde. В компании трудятся специалисты высокого класса, способные профессионально выполнять широкий диапазон работ, требуемых для успешного выполнения проекта, начиная с проведения диагностики оборудования и заканчивая ремонтом.

Компания Sere Maintenance заменила кран на участке производства бетонных плит на заводе группы KP1
В компанию Sere Maintenance обратилась французская лидирующая производственно-строительная фирма KP1, с запросом спроектировать и изготовить нестандартный мостовый кран для своего одного из двадцати заводов, расположенных в северо-восточном округе Франции в коммуне Сан-Жак-де-ла-Ланд.

Группа KP1 является ведущей строительной компанией, прочно закрепив за собой лидирующую позицию на рынке Франции. Компании принадлежит 39 заводов, включая 20 производственных площадок, рассредоточенных по всей стране. Группа постоянно инвестирует средства в программы по оптимизации производства и логистики, ремонтирует свои заводы и обновляет производственные линии, непрерывно интегрируя новые процессы для изготовления продукции. Недавно компания стала участником программы КСО (корпоративной социальной ответственности), тем самым увеличив свою степень ответственности в строительной отрасли.


Компания Sere Maintenance заменила кран на участке производства бетонных плит на заводе группы KP1

5 лет назад группа KP1 подписала договор с Sere Maintenance на ремонт и обновление подъемного оборудования на всех своих заводах, выбрав данную компанию, так как именно Sere Maintenance презентовала самое передовое решение по реновации кранового оборудования.

Компания Sere Maintenance делится с нами примером своей работы по замене крана на одном из заводов заказчика.

Для производства бетонных плит компания KP1 ранее использовала мостовой кран, который полностью износился, и чья конструкция стала абсолютно не пригодной для рабочего процесса. Кран, грузоподъемностью 3,6 тонны, использовался для транспортировки груза, преодолевая расстояние 10 м от производственной площадки до бункера, где выливались бетонные плиты. После обновления завода и линии производства, компания KP1 пришла к решению, что данный участок также нужно автоматизировать, чтобы обеспечить более высокую безопасность продукции из бетона, на этапе, когда в емкостях еще жидкий продукт, требуется точный центральный подъем и аккуратное перемещение. Ко всему прочему, появилась необходимость заменить старый кран на более компактный и разместить его ниже к линии производства.

Мостовой кран для автоматизации производственного процесса, безопасный подъем и транспортировка посредством воронки
Компания Sere Maintenance разработала и поставила 5-тонный двухбалочный мостовой кран, размером 5 x 14 м, укомплектованный кран-китами VERLINDE EUROBLOC VT3. Тельфер имеет регулируемую скорость подъема и передвижения, для точного позиционирования и плавного перемещения груза.

В верхнем положении жидкий груз удерживается в воронке с помощью электрических домкратов, которые обеспечивают закрытие воронки и гарантируют безопасную работу с грузом.


Компания Sere Maintenance заменила кран на участке производства бетонных плит на заводе группы KP1

Подвесной двухбалочный мостовой кран в комплекте с подвесной тележкой, согласно пожеланиям заказчика, установлен ниже к участку выливания бетонных плит, позволяя оператору крана, при необходимости, направлять и контролировать груз вручную.


Компания Sere Maintenance заменила кран на участке производства бетонных плит на заводе группы KP1

В общей сложности на осуществление проекта потребовалось 5 месяцев со дня разработки до момента поставки крана. Группа KP1 уже успела отметить все плюсы нового крана: более компактные размеры и вес, безопасность и легкость в управлении.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP