www.engineering-russia.com
Renishaw News

Повышенная точность измерения параллельности при помощи лазерной системы для юстировки XK10 для станкостроителей

Компания Renishaw представляет на выставке EMO Milano 2021 новую версию программного обеспечения для своей лазерной системы для юстировки XK10, позволяющую производить последовательное измерение параллельности в отдельных точках.

Повышенная точность измерения параллельности при помощи лазерной системы для юстировки XK10 для станкостроителей

Новая функция позволит пользователям поднять точность регулировки параллельности станков до уровня, ранее недоступного для традиционных технологий измерения.

Лазерная система для юстировки XK10 представляет собой быстрое, точное и эффективное измерительное средство для контроля прямолинейности, перпендикулярности, параллельности поворотных осей и направляющих, плоскостности и горизонтальности, а также для контроля направления вращения шпинделя и соосности узлов агрегатных станков. Это мощный инструмент для выявления источников погрешностей после капитального ремонта или в процессе регулярного техобслуживания.

До сих пор традиционное измерение параллельности обеспечивалось использованием скобы и эталонной направляющей вместе с циферблатным индикатором и уровнемером. Такая методика является трудоемкой и приводит к ошибкам из-за ручной регистрации результатов измерения. XK10 использует лазерные измерения для фиксации двух точек на каждой направляющей, позволяя выполнять определение и цифровую регистрацию угла между двумя направляющими.

Рассказывает менеджер по устройствам калибровки Renishaw Энди Дикон (Andy Deacon): «Эта последняя версия программного обеспечения позволяет XK10 производить измерения в нескольких точках на каждой направляющей. Выгода от возросшего количества точек измерения состоит в том, что здесь одновременно происходит измерение прямолинейности каждой направляющей. После этого можно определить взаимную параллельность направляющих по разности прямолинейности в каждой точке, представляющей более точную картину, нежели измерение общего угла между направляющими».

Он продолжает: «XK10 поставляется с крепежными приспособлениями, которые сокращают время настройки и могут использоваться с дополнительным оптическим устройством для измерения параллельности, специально разработанным для этой системы. Выполнение измерений при отсутствии направляющих значительно усовершенствовано за счет использования прилагаемого магнитного координатного держателя, в котором детектор легко скользит по кромке отливки».

Устройства калибровки Renishaw, в т. ч. лазерная интерферометрическая измерительная система XL-80, система QC20-W ballbar и многоосевой калибратор XM-60, — важнейшие средства в деле лучшего понимания возможностей станка. Регулярные проверки технического состояния станка с мощной диагностикой источников любых погрешностей минимизируют объем реактивного техобслуживания и сосредотачивают внимание на важных превентивных мерах. Программный пакет CARTO обеспечивает сбор и анализ данных, а также применение коррекции, упрощая процесс контроля и улучшая характеристики позиционирования.

Для получения дополнительной информации о лазерной системе для юстировки XK10 посетите наш стенд на выставке EMO Milano с 4 по 9 октября 2021 года или узнайте больше на странице www.renishaw.ru/xk10.

www.renishaw.com
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP