www.engineering-russia.com
AMPHENOL

Ethernet-разъемы типов RJ45/USB и RJ11 для применения во взрывоопасных условиях

Компания Amphenol – признанный лидер в области создания усиленных соединительных приспособлений для Ethernet-систем, предназначенных для эксплуатации в жестких условиях окружающей среды, – объявляет о выпуске первых взрывобезопасных Ethernet-разъемов, рассчитанных на применение во взрывоопасных условиях с классификацией Зона 2, Класс I, Группа 2. Новое семейство соединительных устройств сконструировано в рамках существующей на рынке взрывобезопасной техники тенденции к ограничению размещения оборудования в местах, имеющих классификацию Зоны 1 (поскольку это очень дорого) и к установке его в местах с классификацией Зоны 2, где действуют значительно менее жесткие ограничения, благодаря чему становится возможным значительное сокращение суммарных затрат на создание промышленных объектов.

Ethernet-разъемы типов RJ45/USB и RJ11 для применения во взрывоопасных условиях
Рассматриваемое новое семейство взрывобезопасных разъемов представляет собой развитие семейств RJFIELD и USBFIELD. В разъемах нового семейства – также как и в устройствах упомянутых семейств – применяется запатентованная и получившая всеобщее признание соединительная система RJStop®, обеспечивающая простое и малотрудоемкое оснащение любого стандартного Ethernet-кабеля разъемом с уровнем защиты IP68 в отношении ударов, пыли и попадания жидких сред.

Рассматриваемые разъемы имеют взрывозащиту класса II3G ExnAIIT6X в следующих температурных диапазонах: для разъемов типов RJ45 и RJ11 от -40 °C до +60 °C, а для разъемов типа USB - от -40 °C до +70 °C.

Разъемы имеют металлические корпусы, усиленные по требованиям к механическому сопротивлению, содержащимся в стандарте EN 60079-15, одним из которых является неизменность характеристик при падении на устройство груза массой 1 кг с высоты 70 см. Все разъемы проходят заводские электрические испытания: подвергаются воздействию напряжением в 500 В в течение 1 минуты. Разъемы рассчитаны на мощность 20 Вт при максимальном рабочем напряжении 60 В (среднеквадратичное значение). Узел ввода кабеля в разъем отвечает требованиям стандартов EN 60079-7 и EN 60079-0 с защитой уровня II2G/D ExeII.

Выпускаются разъемы трех типов: RJ45, USB и RJ11.

Рассматриваемые разъемы имеют уникальные технические характеристики, обеспечивающие высокую стойкость в жестких условиях окружающей среды и защиту от проникновения пыли и жидких средств класса IP68. Места крепления розеточных полуразъемов к оборудованию надежно герметизированы во избежание попадания пыли и жидких сред внутрь оборудования.

Рассматриваемое семейство разъемов разработано для устройств контроля технологических процессов и сбора данных на объектах, где в качестве контролируемых сред выступают нефтепродукты, газы, химикаты и сыпучие вещества и где абсолютно необходимым является обеспечение взрывобезопасности и надежности.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP