www.engineering-russia.com
AMPHENOL

Соединительные устройства USBField

Фирма Amphenol представляет первое полное семейство соединительных устройств класса USB 2.0 для эксплуатации в жестких условиях окружающей среды. С его появлением семейство соединителей класса USB A пополнилось кабелями и соединителями класса USB B, предназначенными для подключения периферийных устройств. Продукты нового семейства выделяются своей механической прочностью и простотой выполнения монтажа, который не требует применения специальных приспособлений и инструментов. Основные области применения – промышленность и военная техника.

Соединительные устройства USBField
Семейство соединительных устройств USBField является единственным из имеющихся на рынке изделий аналогичного назначения, в которых применены армированные кабели и соединители в металлических корпусах. При этом - это одно из немногих семейств продуктов данного назначения, обеспечивающих подключение устройств типа USB A и типа USB B.

Оболочки USB-проводов армированы двухслойной оплеткой. При этом они отвечают требованиям нормативов по противопожарной и противодымной защите – т. е. они не поддерживают горение и при их возгорании не выделяются галогены (стандарт UL94-V0).

Все это обеспечивает чрезвычайно высокую стойкость к воздействиям окружающей среды, характерным для применений в промышленности и в военной технике. Водонепроницаемость и стойкость к воздействию струй соленой воды отвечает классу IP67 и оценивается 48 – 500 часами – в зависимости от выбранного типа защиты. Соединительные шнуры можно эксплуатировать в широком диапазоне температуры - от -40°C до +85°C. В замковой системе используется резьбовое соединение, а также специальная система защиты от размыкания, которая характеризуется очень высоким уровнем стойкости к вибрации и ударам.

Предложение фирмы Amphenol включает также модификации, рассчитанные на применения, в которых могут иметь место высокие уровни возмущений, обязанных своим происхождением электромагнитным полям. Предлагаются также усиленные в механическом отношении USB-устройства памяти (флэшки) с надежными замковыми приспособлениями. Эти устройства имеют емкость до 32 Гбайт и также имеют вышеописанные технические характеристики.

Рассматриваемое семейство соединительных устройств полностью отвечает требованиям стандарта USB 2, обеспечивая передачу информации на скоростях до 480 Мбит/с, что необходимо для работы полноскоростных USB-устройств.

Рассматриваемые соединительные устройства очень просты в монтаже. Их соединители легко могут быть вставлены в соединители стандартных USB-кабелей, благодаря чему последние за несколько секунд превращаются в устройства класса IP67. Монтаж соединителей не требует применения каких-либо приспособлений или инструментов.

См. анимацию по адресу: http://www.usbfield.com/animUSBF.htm

Описанные соединительные устройства имеют очень широкие области применения: контрольно-измерительная техника, технологические процессы, автоматические регуляторы, робототехника, геофизика (разведочные работы на нефть и сейсмоанализ), станочное оборудование, жлезнодорожный транспорт, военная техника, ПК, предназначенные для эксплуатации в жестких условиях, бортовые авиационные системы и т. д.

Соединитель USB B для подключения Армированный USB-кабель
периферийных устройств 
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP