www.engineering-russia.com
PROSOFT TECHNOLOGY EMEA

ProSoft Technology® разрабатывает новые радиомодули на 900 МГц и 2,4 ГГц со скачкообразной перестройкой частоты для последовательной беспроводной связи промышленного назначения

Радиомодули RLX-IFHS компании ProSoft Technology® - это идеальное решение с точки зрения сокращения расходов на разработку и развертывание сетей последовательной связи для промышленной автоматизации, предназначенных для эксплуатации в самых жестких условиях. Специализируясь на протоколах связи для автоматизированных систем управления промышленного назначения, ProSoft Technology разрабатывает беспроводные устройства, удовлетворяющие требованиям безопасности, производительности и гибкости, имеющимся в большинстве сетевых применений. Радиомодули RLX-IFHS ориентированы на средства последовательной связи, работающие по протоколам типа Modbus, DF1, ASCII, IEC 60870-5-101 и т.д.

ProSoft Technology® разрабатывает новые радиомодули на 900 МГц и 2,4 ГГц со скачкообразной перестройкой частоты для последовательной беспроводной связи промышленного назначения
Выступив с этим новым поколением простых в пользовании радиомодулей промышленного назначения, компания ProSoft Technology продолжает движение в сторону повышения чувствительности своих приемников по детектированию сигнала. Для пользователя это означает более высокое качество работы в условиях сильных помех, а также возможность работать на больших расстояниях между радиомодулями (до 24 или до 48 км). Новые входные фильтры и новый алгоритм обработки сигнала позволяет радиомодулям RLX-IFHS обнаруживать и принимать данные, передаваемые сигналом, ослабленным до чрезвычайно низкого уровня (116 дБм).

Применения
Радиомодули RLX-IFHS компании ProSoft Technology идеально подходят для автоматических систем управления, работающих в условиях сильных помех, а также для систем дистанционного наблюдения и мониторинга, когда речь идет об очень больших расстояниях. Они позволяют передавать данные между устройствами с последовательными интерфейсами со скоростью от 19,2 до 230 Кбит/с. Благодаря высокой степени гибкости, обеспечивается возможность интеграции радиомодулей в архитектуру типа "точка-точка" или многоточечную архитектуру. Каждый радиомодуль может быть сконфигурирован для работы в режиме передатчика, приемника или ретранслятора.
Радиомодули RLX-IFHS используют частотные диапазоны 900 МГц или 2,4 ГГц. Модели RLX-IFH24S на 2,4 ГГц работают в международном, не требующем лицензирования, частотном диапазоне и соответствуют требованиям европейских регулирующих органов. Модели RLX-IFH9S на 900 МГц могут использоваться в ряде стран.
Технология скачкообразной перестройки частоты, применяемая в рассматриваемых радиомодулях, обеспечивает для беспроводных сетей повышенную безопасность, почти полную помехоустойчивость и расширенный диапазон дальности связи: до 24 км для моделей на 2.4 ГГц и до 48 км для моделей на 900 МГц при условии их работы в архитектуре "точка-точка" и применении направленных антенн (и при условии отсутствия препятствий на лини прямой видимости, которое является обязательным для данных частотных диапазонов).
 
 
Основные особенности
Все радиомодули RLX-IFHS выполняют: 128-битовое шифрование по “улучшенному стандарту шифрования” AES (Advanced Encryption Standard), настраиваемую мощность передачи (в диапазоне от 10 до 100 мВт для европейской версии на 2,4 ГГц и до 1 Вт для американской версии), возможность выбора канала передачи, возможность программного задания скорости передачи данных, упрочненный корпус в промышленном исполнении, соответствующий классификации Class I Div 2.

Простое в пользовании программное обеспечение ControlScape разработки компании ProSoft Technology, обеспечивающее конфигурирование сети и реализацию развитой диагностики, предлагается бесплатно. Это программное обеспечение позволяет контролировать такие параметры как мощность сигнала, передаваемые данные, количество сетевых подключений и т.д., что облегчает пользователю задачу развертывания и обслуживания своей сети.

Все продукты RadioLinx не требуют лицензирования и имеют сертификацию UL 1604/ISA 12.12.01 Class I Division 2 для эксплуатации в жестких условиях окружающей среды.

Как и все изделия компании ProSoft Technology на рассматриваемые радиомодули предоставляется 3-летняя гарантия и неограниченная по сроку техническая поддержка.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP