www.engineering-russia.com
Westermo Teleindustri AB

Компания Lyonnaise des Eaux выбирает Westermo

В районе г. Сент-Авольд на востоке Франции в рамках системы сбора информации с 65 артезианских скважин, были установлены более 100 соединителей Ethernet DDW-100 и 15 Ethernet-коммутаторов R208 компании Westermo. Учитывая тот факт, что пиковое потребление воды на данной площади может достигать 3500 м3/час, важность надежности и высокой эксплуатационной готовности соответствующего оборудования является очевидной. Поэтому была развернута Ethernet-сеть структуры Ring Redundancy (фирменная технология известной немецкой компании Hirschmann для создания отказоустойчивых сетей Ethernet типа «кольцо»), соединяющая участки, расположенные друг от друга на расстоянии до 20 км.

Компания Lyonnaise des Eaux выбирает Westermo
Компания Eastern Water, филиал компании Lyonnaise des Eaux, является оператором водозаборных артезианских скважин, которые служат источниками водоснабжения нефтехимического завода и тепловой электростанции района г. Сент-Авольда в восточной Франции. В связи с падением производительности водоносного пласта по расходу воды, которое началось после прекращения в 2006 году откачки воды из угольных шахт, была запущена программа модернизации производства. Она предусматривает, во-первых, строительство 20 новых водозаборных скважин, в результате чего их общее количество возрастет до 65, а во-вторых, модернизацию всей системы контроля и автоматизированного дистанционного управления этими скважинами.

Именно на данном этапе реализации проекта и было установлено оборудование компании Westermo. До этого скважины соединялись двумя классических сетями с передачей данных по медным проводам. Это сдерживало переход на современную систему контроля и управления и ограничивало гибкость коммуникаций, поскольку работать было можно только в режиме "или все или ничего". Старая система была основана на структуре связи с централизованным входным процессором, которая предусматривала опрос множества программируемых логических контроллеров (ПЛК), играющих роль подчиненных устройств. При таком решении была возможность оперировать только весьма ограниченным объемом информации.

“Мы действительно высоко оцениваем достоинства расширителя Ethernet DDW-100 компании Westermo, потому, что он позволяет нам при создании модернизированной расширенной Ethernet-сети использовать наши старые сетевые кабели. Следует также особо отметить такое преимущество работы с Westermo как то, что группа ее специалистов с самого начала приняла участие в разработке технических решений", говорит М.Филипп, руководитель отдела контроля и автоматизации компании Eastern Water. "В частности, они помогли нам разработать и развернуть новую Ethernet-сеть, имеющую структуру Ring Redundancy. Она включает в себя коммутаторы R208, обеспечивающие возможностями управления сетью, а также расширители Ethernet DDW-100, позволяющие создавать Ethernet-соединение на расстояниях более 10 км при помощи простого медного кабеля типа витой пары”.

На данный момент каждая скважина оборудована ПЛК, который может полностью взаимодействовать с системой контроля. В режиме реального времени поступает информация по расходам и напорам воды, нагрузкам электродвигателей, остановам, неисправностям оборудования, и т. д.

“Это дает нам возможность более плотно контролировать работу объекта и обеспечивает большую гибкость его эксплуатации: речь идет об освоении запасов грунтовых вод, контроле энергопотребления, профилактическом обслуживании оборудования и задействовании требуемого количества рабочих скважин в зависимости от степени чистоты воды . . .. Система контроля связана с базой данных, что позволяет архивировать информацию с целью последующего анализа”.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP