EPLAN

Всё внимание Проекту Eplan

Что означает переход на цифровые технологии в сфере инжиниринга и какую роль в нем играет Проект Eplan? Решающую, потому что Цифровизация важна не только для внутренних или коммерческих процессов в компании. Она реально влияет на весь процесс разработки продукта. Практическая выгода очевидна: пользователи могут воспользоваться возможностями платформы Eplan, работающей на компьютерах и серверах пользователей, одновременно получая преимущества от работы с облачными сервисами Eplan. Solutions.jpg: Платформа Eplan позволяет одним щелчком мыши отправлять в облако данные, созданные в десктопных приложениях EPLAN.

Всё внимание Проекту Eplan
 
Главной целью Цифровизации является оптимизация процессов, повышение эффективности и, следовательно, как ускорение производства машин и систем, так и снижение их простоев в эксплуатации. Непрерывное развитие платформы Eplan поддерживает этот процесс. На этапе проектирования всё внимание сосредоточено на цифровой модели систем управления. В части шкафов управления основой модели служат высококачественные 3D-данные о корпусе и его комплектующих, которые дополняются относящейся к Проекту информацией об устанавливаемых компонентах и электрической проводке. Эти данные могут быть экспортированы без каких-либо сбоев и использованы в других подпроцессах, таких как производство, включая электромонтаж. Междисциплинарный инжиниринг также предлагает значительный потенциал для оптимизации. Это позволяет хранить информацию в одном месте - Проекте Eplan - включая сохраненные значения параметров от интеллектуальных датчиков, и использовать их в последующих процессах.
 
AML как формат обмена данными
Открытые стандартизированные интерфейсы, такие как, например, AutomationML (AML), делают эти данные доступными для любого пользователя без использования каких-либо специфических прикладных форматов или структур данных. Например, потребителями такого формата данных могут быть станки, применяемые для изготовления шкафов управления, например, нарезки кабель каналов и DIN-реек, пробивки отверстий в монтажных поверхностях или подготовки проводов, а также сотрудники, использующие цифровую информацию при выполнении электромонтажных работ. На этапе эксплуатации главной целью является достижение максимальной эксплуатационной готовности, а также минимизация простоев в случае отказа системы. QR-коды на установленных компонентах облегчают их поиск в системе и делают их атрибуты, включая артикулы деталей и технические данные для поиска запасных частей, доступными в любом месте системы и в любое время через планшет или смартфон.
 
Сотрудничество в явном приоритете
Eplan ePulse идеально поддерживает сценарии совместной работы. Если вышеуказанные проектные данные сохраняются в облаке, то доступ к ним будет обеспечен в любое время и из любого места. Платформа Eplan реализует этот инновационный подход, позволяя пользователям одним щелчком мыши передавать в облако данные, созданные в десктопных  приложениях. А Eplan eView позволяет поделиться Проектом Eplan с требуемыми партнёрами. Компании объединяются в сеть со своими клиентами и поставщиками, обеспечивая простой и безопасный обмен данными. Таким образом, Проект представляет собой центральную цифровую модель решения автоматизации, построенного с использованием различных приложений, таких как EPLAN PrePlanning, Eplan Electric P8, Eplan Pro Panel или Eplan Fluid, и доступного в качестве единого достоверного источника данных. В конечном счете, он предоставляет необходимые данные для всех смежных процессов.
 
Выгоды и преимущества
Пользователи получают в свое распоряжение все преимущества существующей платформы Eplan и в то же время могут воспользоваться достоинствами облачных сервисов, таких как Eplan eView и Eplan Cogineer.
 
Чтобы узнать больше, посетите: www.eplan-russia.ru 
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP