www.engineering-russia.com
BALLUFF

Интеллектуальная система измерения положения с линейным выходным сигналом, формирующим абсолютное значение

Компания Balluff добавила в серию устройств ВМР интеллектуальный датчик смещения, который не только формирует сигнал об абсолютном положении хода поршня, передаваемый по линии связи IO-Link, но также выдает информацию о состоянии самого датчика и текущих условиях окружающей среды.

Интеллектуальная система измерения положения с линейным выходным сигналом, формирующим абсолютное значение
Например, осуществляется контроль температуры датчика и количество запусков, а также формируются предупреждения о превышении устанавливаемых ограничений. Внутренний счетчик постоянно отслеживает продолжительность работы в течение всего срока службы датчика как с момента последнего обслуживания, так и с момента последнего запуска. Это позволяет при необходимости планировать возможную замену при следующем периодическом обслуживании.

Интегрированный интерфейс IO-Link также обеспечивает универсальность; например, он позволяет быстро изменять формат благодаря экономящим время функциям параметризации. Этот магнитный бесконтактный неизнашиваемый датчик непрерывно определяет абсолютное положение поршня, совместим практически со всеми типами цилиндров и быстро устанавливается. Такие датчики рекомендуется использовать в случаях, когда точное соблюдение заданного хода поршня критически важно для технологического процесса и качества выпускаемой продукции, например при выполнении сборочных и погрузочно-разгрузочных работ, а также в системах заводской автоматизации.
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP