www.engineering-russia.com
PEPPERL+FUCHS FACTORY AUTOMATION

Использование Интернета вещей для отслеживания уровня заполнения и позиционирования мобильных контейнеров

Система датчиков Wilsen.sonic.level предоставляет решение, позволяющее отслеживать уровни заполнения контейнеров, баков и хранилищ и управлять ими удаленно.

Использование Интернета вещей для отслеживания уровня заполнения и позиционирования мобильных контейнеров

Датчик Интернета вещей WILSEN.sonic.level


Pepperl+Fuchs представляет датчик Интернета вещей, предназначенный для замера уровней заполнения различного вида емкостей при помощи ультразвука. Данные записываются в заданные интервалы и выгружаются в Интернет вместе с данными геолокации. Автономный беспроводной датчик работает от аккумулятора, благодаря чему его можно использовать в мобильных емкостях.

Благодаря решению Wilsen.sonic.level компания Pepperl+Fuchs разработала модель датчика, которая подходит для использования в беспроводных сетях нескольких типов. Например, существует версия изделия с интерфейсом GSM (2G) для общедоступных мобильных сетей. Другая версия изделия оснащена интерфейсом LoRaWAN, который предназначен для частных маломощных беспроводных сетей. Все эти радиоинтерфейсы используются для передачи данных датчиков в Интернет. В зависимости от выбранного стандарта беспроводной связи можно установить связь с соответствующим удаленным узлом в Интернете, который будет принимать данные, полученные от датчика. Например, устройства LoRaWAN могут отправлять свои данные телеметрии в сеть и на сервер приложения любого оператора сети LoRa. При использовании стандарта общедоступной мобильной беспроводной связи GSM промежуточное программное обеспечение Wilsen.service действует как защищенный удаленный узел, предназначенный для приема и передачи данных телеметрии датчика. Системное решение, реализованное в Wilsen.service, не только обрабатывает задачи декодирования и перенаправления данных датчика, но также позволяет безопасно и удобно осуществлять управление устройствами. Это особенно удобно, если в будущем планируется использование большого количества датчиков Интернета вещей и необходимо максимально автоматизировать вход в беспроводную сеть и назначение пользователей. Более того, решение для управления устройствами Wilsen позволяет автоматически задавать параметры приложения датчиков Интернета вещей, наряду со структурированным выходом обновлений, которые обеспечивают актуальность даже большого количества датчиков Интернета вещей, установленных на объектах. Концепция WILSEN позволяет создать модульную систему Интернета вещей, в которую можно добавлять отдельные компоненты, например модули датчиков, узлы сети, промежуточное ПО и технологии обработки данных.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP