www.engineering-russia.com
EPLAN

Представляем новую платформу EPLAN

В конце января выходит новая версия платформы EPLAN - 2.9. Теперь наравне с гиперссылками можно использовать QR-коды, создаваемые прямо в программе. Менеджер Слоев позволяет настраивать программу под стандарты компании, автоматически фиксируя все изменения в настройках. Новые навигаторы с возможностью группового редактирования данных ускоряют разработку проектов. Использование макросов стало еще проще и удобнее.

Представляем новую платформу EPLAN
QR Code_EN.jpg: В версии 2.9 платформы EPLAN можно создавать QR-коды. Например, со ссылкой на компонент портала данных EPLAN.

В версии 2.9 платформы EPLAN легко создавать QR-коды. Пользователи могут сохранять в своей документации гиперссылки, которые впоследствии можно сканировать и открывать в приложениях на мобильных устройствах: смартфонах и планшетах. Можно сохранять как внутренние, так и внешние ссылки — теперь длительный ручной ввод в прошлом. QR-коды работают и в печатной версии документации, что предосталяет дополнительные возможности ее использования. Теперь используя объекты-заполнители можно менять больше параметров - например, символы и присвоение наборов значений. Это упрощает их использование и позволяет использовать меньшее количество вариантов макросов.

Менеджер слоев
Управление слоями в виде закрепляемого диалогового окна стало еще проще: все изменения сохраняются автоматически. Также доступны дополнительные функции, такие как поиск слоев и изменение их свойств. Теперь можно легко найти все объекты, назначенные определенному слою в проекте или подпроекте. После этого проектировщик может использовать диалоговое окно свойств найденного объекта в списке результатов поиска для изменения назначения искомого слоя. Это позволяет с легкостью находить слои, добавленные к проекту через импорт DXF или DWG, быстро изменять их и использовать как определенные пользователем. Из этого следует еще один плюс — теперь пользователи могут редактировать импортированные объекты на уровне слоев, используя инструменты аналогичные другим навигаторам.


Представляем новую платформу EPLAN
Macro Navigator_EN.jpg: Теперь можно вставлять макросы в другие проекты, просто перетаскивая их из навигатора макросов.

Быстрое достижение цели: экран навигатора
В предыдущей версии платформы EPLAN представление списка навигаторов макросов было заменено на таблицу с ячейками, что упростило ее редактирование. В новой версии данная функция была расширена за счет дополнительных навигаторов, таких как навигатор деталей, навигатор ПЛК и навигатор кабелей. Это наделяет версию 2.9 огромными практическими преимуществами благодаря возможности быстрого массового редактирования проектных данных. Работа с макросами также была улучшена: теперь после выполнения проекта макроса стандартизированные макросы можно использовать в других проектах путем их перетаскивания из навигатора макросов. Данный подход также применим в проектах схемы или макроса с пользовательскими макросами символов. Он приводит к значительной экономии вашего времени, поскольку теперь длительный поиск макросов в каталоге ушел в прошлое. Еще один плюс новой возможности повторного использования данных — общее повышение качества ваших проектов.

Перенастройка с умом: расположение свойств
Новое диалоговое окно управления значительно упрощает пользователю редактирование пользовательских расположений свойств при работе со схемами и размещении трехмерных устройств. Пользователи могут проверять их в диалоговом окне управления и с легкостью удалять неиспользуемые пользовательские расположения свойств. Контекстное меню позволяет без труда находить используемые свойства. Преимущества данного усовершенствования ясны: все существующие в проекте расположения свойств теперь могут быть отображены в одном месте. Более того, в новой версии при экспорте и импорте расположений свойств для различных компонентов можно редактировать несколько свойств одновременно. С аналогичной простотой реализован перевод имен, а новые возможности поиска помогают еще быстрее вносить изменения для реализации стандартов компании.

Перевод: теперь понятнее
В версии 2.9 для большего количества свойств и полей ввода в проектах и управлении деталями можно создавать многоязычные записи. После этого пользователь может вручную перевести их на выбранный язык или сделать это автоматически. Платформа EPLAN 2.9 стала еще удобнее: поля, для которых возможен многоязычный ввод, по умолчанию отмечаются соответствующим значком. Как это работает? Когда проектировщик вводит текст в многоязычное поле, первоначально оно не зависит от языка. Если требуется перевод, проектировщик может назначить для поля определенный исходный язык.

Подробнее: www.eplan.de/platform29

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP