www.engineering-russia.com
EMCO GmbH

ТОКАРНЫЙ СТАНОК MAXXTURN 45: лучшая производительность — лучшая цена

Высокопроизводительный токарный станок MAXXTURN 45 является идеальным решением для экономичной комплексной обработки. Он обладает всеми необходимыми характеристиками, гарантирующими значительное повышение производительности. Этому способствуют высокодинамичные приводные системы. Приятный побочный эффект: необходимая точность и устойчивость для комплексной токарной и фрезерной обработки деталей.



Линейка MAXXTURN в настоящее время включает в себя пять продуктов: MAXXTURN 25, 45, 65, 95 и 110. Три высокоэффективных универсальных станка меньшего размера с контршпинделем являются идеальным решением для экономичной комплексной обработки деталей из прутковых заготовок и обработке в патроне, тогда как станки MAXXTURN 95 и 110 используются для обработки валов и фланцевых деталей. Оснащенные осью Y, приводными инструментами, высокоточной осью С и имеющие очень высокие скорости перемещения станки серии MAXXTURN способны удовлетворить любые желания заказчика, включая не только высокое качество, но и экономичность производства сложных обработанных деталей.

Обширный ассортимент деталей
В зависимости от исполнения станок MAXXTURN 45 составляет основу для эффективной механической обработки деталей с высокой точностью. Ассортимент производимых деталей весьма обширен: от гидравлических/пневматических компонентов до машин, а также деталей двигателей и автомобилей, до компонентов из области биомедицинской инженерии или транспортировки материалов и сыпучих сред. Еще один пример практически бесконечных возможностей — это фрикционные и антифрикционные детали подшипников.

Индивидуальное решение по автоматизации
В комплект поставки входит поворотный загрузчик для автоматической загрузки и выгрузки обработанных деталей. Этот чрезвычайно компактный и интегрированный погрузчик управляется через систему управления станком. Исключительная комбинация поворотного и линейного перемещения головки, приводимой в действие сервомоторами, гарантирует простую и быструю настройку. Таким образом, предварительно формованные заготовки также могут вставляться в зажимное устройство уже правильно ориентированными. После завершения обработки готовые детали выгружаются из станка через приемное устройство.

EMCO предлагает две различныe модели загрузочных устройств пруткового материала для дальнейшей обработки: поворотный загрузчик, являющийся универсальной системой загрузки для всех типов предварительно формованных заготовок, и загрузчик SL1200 для коротких прутков, представляющий собой идеальное решение для автоматической подачи и загрузки прутков заданной длины.

Основные характеристики серии MAXXTURN
Одной из отличительных характеристик станков линейки MAXXTURN является ось Y, встроенная в базовую конструкцию станка. Она гарантирует максимальную стабильность и высокую точность обработки всех деталей. Чрезвычайно большие расстояния между направляющими обеспечивают стабильное вращение и предоставляют оператору дополнительные возможности для комплексной обработки.

Компактный контршпиндель является дополнительной характеристикой, благодаря которой заготовки подаются уже правильно ориентированными и достигается максимально точная обработка обратной стороны. Это позволяет избежать повторного зажима заготовок, что в свою очередь повышает производительность и сокращает сроки поставки деталей.

Револьверная головка с одним мотором рассчитана на 12 держателей инструмента VDI25. Каждая станция может принимать приводные инструменты. Сервомотор приводит в действие приводные инструменты и обеспечивает поворот головки на требуемую позицию. Держатели инструментов, оснащенные качающимися пластинами EMCO, позволяют легко вставлять инструмент с повторяемой точностью без необходимости трудоемкой регулировки.

В ходе модульной сборки заказчики могут выбирать между интерфейсом управления SIEMENS (вкл. диалоговый интерфейс ShopTurn) и FANUC (вкл. интерфейс ручного управления Manual-Guide-i).

Технические характеристики/концепция станка MAXXTURN

Станина станка
Основой станка является наклоненная под углом 72° станина. Очень прочная и компактная конструкция из сварной стали обеспечивает чрезвычайно прочную станину для точного и экономичного производства. Преимущества стали по сравнению с машинным литьем заключаются, с одной стороны, в ее более высокой прочности, а с другой — в превосходном поведении при термическом воздействии на станки во время нагрева. Для оптимального демпфирования вибраций и колебаний, которые естественным образом возникают во время обработки, предусмотрено заполнение станины станка MAXXTURN 45 специальным виброгасящим материалом. Результат — безупречное качество токарной обработки и вращение без вибрации. Усиливающие материалы обеспечивают дополнительную жесткость в зонах, которые часто подвергаются интенсивным нагрузкам.

MAXXTURN 45 оснащен роликовыми направляющими, которые не изнашиваются и не имеют люфта. Они поставляются с максимально возможным предварительным напряжением и прикручиваются болтами к высокоточным заземленным подушкам подшипников. Идеальное направление без эффекта проскальзывания гарантирует максимально высокое качество поверхности для всех обработанных деталей. Крышки вдоль направляющих, а также дополнительные телескопические крышки из нержавеющей стали повышают безопасность и долговечность в эксплуатации.

Главный шпиндель
Высокая мощность привода шпинделя в сочетании с оптимальной кривой крутящего момента обеспечивает экономичность при резке стали, а также высокоскоростную резку алюминия. Главный шпиндель гарантирует обработку прутков диаметром до 45 мм и установлен в высокоточных подшипниках. Это позволяет проводить обработку в широком диапазоне частоты вращения при стабильном ходе. Симметричная бабка со встроенными охлаждающими ребрами обеспечивает оптимальный теплообмен.

Задняя бабка
На станках MAXXTURN 45 задняя бабка устанавливается на линейной роликовой направляющей и может позиционироваться автоматически в диапазоне 510 мм. Центр качения с валом MK4 встроен непосредственно в заднюю бабку и может быть снят при помощи прижимного клина.

Контршпиндель
На станке MAXXTURN 45 S бабка контршпинделя размещается на отдельной линейной роликовой направляющей и может быть позиционирована в диапазоне 510 мм. Выталкиватель деталей с контролем хода и функцией промывки СОЖ обеспечивает безопасное удаление готовых деталей.

Держатель инструментов
Держатель инструментов состоит из 12-позиционной VDI25 радиальной револьверной головки с автономным мотором и системы быстрой замены. Все 12 станций могут принимать держатели приводных инструментов. Сервомотор приводит в действие приводные инструменты и обеспечивает поворот головки на требуемую позицию. Оператор станка может в любое время регулировать частоту вращения с помощью переключателя скорости подачи. Револьверная головка может использоваться как на шпинделях, так и на переключателях с логикой задания направления движения. Это означает, что переход к следующему инструменту всегда осуществляется по кратчайшему пути. Держатели инструментов, оснащенные качающейся пластиной EMCO и муфтой DIN 5480, позволяют легко вставлять инструмент с повторяемой точностью без трудоемких регулировок.

Ось С/главный шпиндель (в зависимости от модели)
Ось С является частью стандартного станочного оборудования. Шпиндель может позиционироваться с дискретностью 0,001°. Бесконтактный поворотный датчик с прямым подключением без ременного привода гарантирует точность позиционирования по оси С, а также точное контурное фрезерование. Кроме того, главный шпиндель можно закрепить в нужном положении для сверления и фрезерования с помощью шпиндельного тормоза.

Ось Y (в зависимости от модели)
Ось Y встроена в стандартную конструкцию станка и позиционируется под углом 90° по отношению к оси X. Очень малое перемещение от основания для выполнения токарной обработки, сверления и фрезерования без получения неточного контура.

Привод подачи
Высокодинамичные трехфазные приводы во всех линейных осях с предварительно нагруженными шпинделями с циркулирующими шариками обеспечивают высокие усилия подачи и позиционирование с повторяемой точностью.

Измерительная система
Инкрементальные измерительные системы в двигателе подачи интегрированы во все линейные оси.

Зажимное устройство
Зажимное устройство представляет собой гидравлическую зажимную систему для захвата прутков диаметром до 45 мм, включающую в себя программируемое устройство контроля хода патрона и систему прямого измерения. Таким образом, трудоемкая регулировка с помощью инструментов заменяется простой подготовкой в режиме Teach-In-Mode.

Система смазки
MAXXTURN 45 использует автоматическую централизованную систему экономичной смазки с импульсным действием, достигаемым за счет встроенного контроля давления и количества.

Устройство охлаждения
Централизованная подача СОЖ через интерфейс VDI на револьверной головке и через держатель инструментов обеспечивает оптимальное охлаждение и смазку в процессе обработки. Для очистки зажимных устройств и рабочей зоны установлена дополнительная труба для подачи СОЖ.

Гидравлическая система
Гидравлическая система представляет собой компактную гидравлическую систему высокого давления с насосом и фильтром тонкой очистки в напорной трубе, с помощью которой обеспечивается более точная регулировка давления зажима в патроне, что является обязательным требованием для зажима чувствительных заготовок в главном шпинделе и контршпинделе. Благодаря своей компактной конструкции система занимает небольшое пространство.

Кожух
Кожух станка полностью изолирован. Открытие контролируется предохранительными выключателями для предотвращения травмирования оператора, при этом кожух оснащен большим смотровым окошком из многослойного безопасного стекла.

Устройство приема готовых деталей (опция)
Пневматически управляемое устройство приема снимает готовые детали с главного шпинделя или контршпинделя. Детали аккуратно транспортируются в контейнер для готовых деталей, расположенные вне рабочей зоны. Макс. длина готовых деталей: 120 мм; макс. ø: 45 мм; макс. вес: 2 кг.

EMCONNECT
EMCONNECT — это цифровой помощник для комплексной интеграции пользовательских и системных приложений с целью управления станком и технологическим маршрутом, соединяющий и объединяющий в сеть производственную среду. Поскольку последовательность операций ориентирована на пользователя и его требования, можно создавать более эффективные рабочие процессы, опираясь на превосходную надежность станков во всех режимах работы.

С помощью EMCONNECT пользователи могут получать доступ к важным дополнительным функциям непосредственно с панели управления, а значит доступ ко всем важным деталям, данным и системам может осуществляться непосредственно и централизованно на станке. Модульная система EMCO обеспечивает чрезвычайно гибкую реализацию специфических для конкретного проекта и заказчика приложений. Таким образом, EMCONNECT является ключом к идеальным рабочим процессам и повышению производительности.

Выбор доступных приложений постоянно расширяется. На данный момент, например, вы можете загрузить наше приложение Shopfloor Data для сбора данных о станках и процессах. Оно обеспечивает всесторонний мониторинг всех станков, а также организацию технологических процессов в производственной зоне. Этот продукт отличается особой независимостью от станков и процессов производства, а также возможностью мобильного доступа к данным о состоянии станка с смартфона или планшета.

С целью минимизации времени простоев мы разрабатываем приложение под названием EMCONNECT Data Service для адресного планово-предупредительного технического обслуживания. Мы будем рады продемонстрировать вам первую версию этого приложения на нашем стенде.

Технические данные

MAXXTURN 45
Макс. диаметр обрабатываемого прутка [мм]                                            Ø 45 (опционально: Ø 51)

Макс. скорость [об/мин]

Главный шпиндель                                                                                                       0–7000
Контршпиндель                                                                                                             0–7000
Приводные инструменты                                                                                             0–8000

Макс. мощность привода [кВт]
Главный шпиндель/контршпиндель (контршпиндель или Fanuc)                            15/15

Макс. расстояние перемещения [мм]
X                                                                                                                                      160
Y                                                                                                                                      +40/-30
Z                                                                                                                                      510

Скорость быстрого перемещения по осям X/Y/Z [м/мин]                                    24/10/30
Количество держателей для инструментов                                                          12 x VDI 25
Количество позиций инструмента                                                                            12

Модели
• Выбор интерфейса управления: Fanuc или Siemens
MT 45 MY: оснащен задней бабкой, приводными инструментами и осью Y
MT 45 S: оснащен контршпинделем, без приводных инструментов
MT 45 SM: оснащен контршпинделем, с приводными инструментами
MT 45 SMY: оснащен контршпинделем, с приводными инструментами и осью Y
 


ТОКАРНЫЙ СТАНОК MAXXTURN 45: лучшая производительность — лучшая цена

Maxxturn 45 в новом исполнении



ТОКАРНЫЙ СТАНОК MAXXTURN 45: лучшая производительность — лучшая цена

Загрузчик коротких прутков SL1200
 

ТОКАРНЫЙ СТАНОК MAXXTURN 45: лучшая производительность — лучшая цена

ТОКАРНЫЙ СТАНОК MAXXTURN 45: лучшая производительность — лучшая цена

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP