www.engineering-russia.com
NSK

Инициативы NSK пресекают производство фальшивых подшипников

Будучи уважаемым и престижным производителем премиальных подшипников, компания NSK уже многие годы является мишенью беспринципных имитаторов. Намереваясь обмануть как производителей оригинального оборудования, так и пользователей, изготовители поддельных подшипников ни перед чем не останавливаются, чтобы ввести в заблуждение покупателей и повысить доход от своей незаконной деятельности. Однако NSK ведет постоянную борьбу, принимая ряд мер для ее пресечения.

Вот несколько фактов для понимания масштабов проблемы: около 23 000 поддельных упаковок и этикеток NSK недавно были обнаружены в провинции Хэбей, Китай, а контрольный рейд на другом заводе, принадлежащем тому же нарушителю, выявил свыше 90 000 поддельных коробок для подшипников и 10 печатных пластин для имитации этикеток продукции четырех крупнейших производителей подшипников, включая NSK.

Ассортимент обнаруженных на заводе станков и оборудования демонстрирует масштабы технических средств, доступных многим производителям поддельной продукции. Было найдено несколько станков для печати, ламинирования, вырубки, биговки и резки. Кроме фальшивых коробок, правоохранительные органы также обнаружили несколько штабелей неразрезанных упаковок, большая часть которых имела маркировку NSK.

Все продукты были конфискованы и переданы в Наблюдательную комиссию по контролю рынка (MSB), местный орган по работе с нарушениями товарных знаков.

Какова реальная цена
Приобретение поддельных подшипников экономически невыгодно. Хотя эти продукты и могут быть дешевле, но из-за таких проблем, как низкое качество обработки и использование низкосортного сырья, они почти наверняка выйдут из строя раньше положенного срока. А преждевременный отказ подшипников сказывается на надежности всей системы, приводя к незапланированным расходам на техническое обслуживание и ремонт, которые, в свою очередь, повышают совокупную стоимость владения. Также в значительную сумму обойдется последующий ущерб репутации компании/бренда.

NSK стремится защитить покупателей, устраняя с рынка незаконных игроков и продукты, которые могут выйти из строя преждевременно, а главное, представляют неминуемую угрозу безопасности. Основные задачи заключаются в том, чтобы ликвидировать выпускающие фальшивки синдикаты, остановить производство и распространение подделок и преследовать правонарушителей в суде.

Значительная часть этих мероприятий подразумевает сотрудничество с органами власти в Китае. Например, работая совместно с таможенной службой и пограничной охраной, можно предотвратить вывоз поддельных подшипников. В дополнение к этим мерам центральные и местные правительственные организации проводят рейды.

Пусть приложения сделают все за вас
Технологии играют ключевую роль в борьбе с подделками подшипников. Хорошим примером служит недавно разработанное бесплатное приложение NSK Verify, которое позволяет удостовериться в подлинности подшипников для обрабатывающих станков с помощью смартфона, нужно только отсканировать размещенный на коробке уникальный двухмерный штрихкод.

Следующим этапом деятельности NSK по устранению поддельных подшипников стало объединение усилий с Международной ассоциацией производителей подшипников (WBA) для создания нового приложения, применимого для продукции различных производителей, под названием WBA Bearing Authenticator: WBA Check. WBA работает по всему миру, чтобы обеспечить соблюдение закона по борьбе с подделками и устранить фальшивые подшипники, в том числе с помощью разработки приложений. Это некоммерческая и не являющаяся юридическим лицом промышленная организация представляет общие законные интересы мировых производителей подшипников, такие как открытое экономическое взаимодействие, экологичное развитие и защита законных прав. И NSK - ее активный участник.

Аналогично функциональности NSK Verify приложение WBA Check оценивает подлинность подшипников компаний - участников WBA, сканируя двухмерный штрихкод, что особенно удобно для покупателей, приобретающих подшипники различных производителей. Более того, если обнаруживается незарегистрированный подшипник, приложение автоматически уведомляет NSK.

Используйте авторизованные источники
В то время как приложения прекрасно подходят для определения фальшивых подшипников, которые уже прибыли к конечному пользователю, предупредительным способом борьбы с подделками является осуществление закупок исключительно у авторизованных дистрибьюторов и дилеров NSK. Такие торговые предприятия получают оригинальные продукты непосредственно от группы компаний NSK и обеспечивают дополнительную ценность за счет предоставления рекомендаций, послепродажного обслуживания и гарантий.

Одновременно со всеми этими мерами NSK регулярно повышает ценность своего бренда на рынке с помощью действий по защите товарных знаков наряду с проведением программ обучения для дистрибьюторов и коллег.

NSK стремится положить конец производству подделок и помочь покупателям насладиться всеми преимуществами оригинальных высококачественных и надежных подшипников.

Приложение WBA Check можно скачать с официального веб-сайта WBA по адресу www.stopfakebearings.com/#buysafely

1) NSK объединила усилия с WBA для создания общего с другими производителями подшипников приложения по борьбе с контрафактом
 

Инициативы NSK пресекают производство фальшивых подшипников
 
2) Приложение NSK Verify позволяет покупателям удостовериться в подлинности подшипников для обрабатывающих станков

Инициативы NSK пресекают производство фальшивых подшипников
Инициативы NSK пресекают производство фальшивых подшипников

 
3) Работа с авторизованными дистрибьюторами NSK гарантирует покупателям приобретение оригинальной продукции
 

Инициативы NSK пресекают производство фальшивых подшипников

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP