www.engineering-russia.com
Kennametal

Компания Kennametal представляет новую линейку инструментов c поликристаллическим алмазом (PCD)

Инструмент из поликристаллического алмаза для высокоэффективной обработки деталей из алюминия всегда в наличие.


Компания Kennametal представляет новую линейку инструментов из PCD для обработки деталей из алюминия, производительность которых в 10 раз выше, чем у твердосплавных инструментов. Новая линейка включает сверла, развертки и концевые фрезы, отличающиеся исключительно высокой износостойкостью при обработке абразивных алюминиевых сплавов и всегда имеющиеся в наличие.



Компания Kennametal представляет новую линейку инструментов c поликристаллическим алмазом (PCD)
Широкий выбор концевых фрез из PCD диаметром до 50 мм доступен в качестве стандартного решения.

«Наша новая линейка инструментов из PCD позволит нашим клиентам обрабатывать алюминий значительно быстрее, что приведет к повышению производительности в целом, — заявляет менеджер по продукту компании Kennametal Майкл Хэкер. — При сверлении и развертывании эти инструменты обеспечивают стабильную обработку со скоростью 3000 м/мин. Фрезерные операции могут выполняться со скоростью 20 000 м/мин. Эта скорость намного превышает показатели инструментов из других режущих материалов».

Длительный срок службы инструмента и высокая производительность
за счет внутреннего подвода СОЖ или при обработке с минимальным количеством СОЖ (MQL) делают эти инструменты идеальным решением как для черновых, так и для финишных этапов.

Чрезвычайно острые режущие кромки и поверхности с низким коэффициентом трения исключают риск образования наростов. Низкое трение способствует высокому качеству обработанной поверхности на чистовых операциях, таких как развертывание. Инструменты данной группы позволяют добиться шероховатости 0,6–1,2 мкм, что значительно превышает соответствующие показатели традиционных твердосплавных инструментов.

Сплав KD1410 с PCD гарантирует высочайшую стойкость инструмента и особенно рекомендуется для обработки алюминия с высоким содержанием кремния, используемого для изготовления автомобильных деталей, таких как блоки цилиндров или головки блока цилиндров.


Компания Kennametal представляет новую линейку инструментов c поликристаллическим алмазом (PCD)
Новая линейка режущих инструментов из PCD включает в себя сверла и инструмент для чистовой обработки отверстий, включая головки для модульных разверток диаметром до 42 мм.

Предлагаемая программа инструмента
Линейка концевых фрез из PCD:
-инструменты диаметром от 6 до 50 мм;
-глубина резания до 50 мм;
-резание центром, черновая и чистовая обработка;
-различные значения передних углов.

Сверла из PCD:
-диаметр от 6 до 20 мм с шагом 0,5 мм;
-длина до 5 x D;
-метрическая и дюймовая системы.

Развертки из PCD:
-диаметр от 6 до 20 мм с шагом 1 мм;
-сквозные и глухие отверстия;
-для больших диаметров до 42 мм доступны модульные развертки с соединением KST.

«Большинство из этих инструментов также могут быть модифицированы в соответствии с конкретными требованиями заказчиков, при этом сроки изготовления и поставки не будут увеличены, — отметил Хэкер. Многолетний опыт работы с инструментами из PCD в автомобильной промышленности позволяет Kennametal удовлетворить потребности самых разных клиентов, находящихся в поиске экономичных и высокопроизводительных решений для обработки алюминия».

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP