www.engineering-russia.com
NSK

Еще более надежные подшипники для редукторов в железнодорожной отрасли

Продолжительный успешный опыт в железнодорожной промышленности позволил NSK разработать новую серию подшипников редукторов, которые еще больше повышают уровень надежности, достигнутый в продуктах предыдущего поколения. Подшипники, которые можно использовать в качестве опоры больших и малых шестерен в редукторах подвижного состава, идеально подходят для применения как при высоких, так и при низких скоростях.

Новые подшипники NSK для валов малых шестерен обеспечивают целый ряд преимуществ, включая высокую надежность и сокращение необходимости в техническом обслуживании. Подшипники NSK для валов крупных шестерен также обеспечивают превосходную надежность, при этом стандартная линейка расширена за счет дополнительных размеров, чтобы удовлетворять разнообразные потребности заказчиков.

Подшипники редукторов работают в сложных условиях эксплуатации с частыми ударами и вибрациями, возникающими при движении колес по рельсам. Такие условия делают необходимым регулярное техническое обслуживание подшипников, зачастую очень трудоемкое. Монтаж и обслуживание конических роликовых подшипников, часто используемых в качестве опоры зубчатых передач и валов-шестерен, требуют регулирования торцевого зазора специалистами по техническому обслуживанию. Эта операция приводит к значительным потерям времени и трудовых ресурсов, что повышает совокупную стоимость владения для железнодорожных операторов.

С учетом таких сложностей и для удовлетворения спроса на решения с еще более высокой надежностью NSK разработала новые подшипники, которые объединили в себе набор запатентованных технологий. В итоге, инновации NSK позволили значительно оптимизировать удобство обращения (для подшипников малых шестерен), увеличить межсервисные интервалы и понизить совокупную стоимость владения.

Простая в обслуживании конструкция - одна из главных особенностей подшипников для валов малых шестерен. Сочетание новых цилиндрических роликовых подшипников и упорных шарикоподшипников с четырьмя контактными точками устраняет необходимость регулировки торцевого зазора. Это упрощает как монтаж, так и техническое обслуживание. NSK поставляет эти подшипники с уже выставленным зазором, что позволяет легко получить оптимальные результаты.

Другое усовершенствование заключается в повышении прочности сепаратора, которая предельно важна в условиях почти непрерывного воздействия сильных ударов и вибраций. NSK разработала специальный направляемый по кольцу сепаратор, имеющий оптимизированные углубления с закругленными углами. Такая инновационная конструкция позволяет сократить напряжение в сепараторе на 75%.

Новые подшипники для малых шестерен также оснащены внутренним кольцом с особой термообработкой, обеспечивающей размерную стабильность даже в условиях продолжительной эксплуатации при высоких температурах. В свою очередь высокая размерная стабильность значительно повышает устойчивость к проскальзыванию, предотвращая смещение подшипника на валу.

Кроме этого, NSK добавила ряд новых стандартных размеров в серию высоконадежных конических роликовых подшипников для валов крупных шестерней в ответ на растущий спрос. Производители подвижных составов могут быстро и просто интегрировать в свои новые проекты эти уже зарекомендовавшие себя на практике подшипники.

Крупные железнодорожные операторы в более чем 20 странах доверяют подшипникам NSK для железнодорожной отрасли благодаря их высокому качеству и надежности, которые основаны на более чем столетнем профессиональном опыте.

Новые высоконадежные подшипники NSK идеально подходят как для высокоскоростных, так и для низкоскоростных подвижных составов


Еще более надежные подшипники для редукторов в железнодорожной отрасли

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP