www.engineering-russia.com
HMS Industrial Networks AB

Ixxat CANnector — «швейцарский армейский нож» для CAN

HMS Networks представляет Ixxat® CANnector — гибкое решение для логирования, соединения мостами и расширения сетей CAN. Дополняя существующие серии CAN@net NT и CANbridge NT, CANnector предлагает дополнительные интерфейсы и функции, а также возможность регистрации данных (создания логов). Благодаря совместимости с CAN@net NT и CANbridge NT CANnector позволяет легко расширять имеющееся оборудование.

Ixxat CANnector — «швейцарский армейский нож» для CAN

Гибкий универсал — регистратор, расширитель мостовых соединений и зоны покрытия
Аналогично CAN@net и CANbridge NT CANnector является автономным устройством, то есть ПК не требуется. Помимо CANnector базового типа, предлагается три предварительно сконфигурированных исполнения:
  • CANnector Range — для простого расширения зоны покрытия CAN(FD) по Ethernet или в виде интерфейса CAN, подсоединенного к ПК через Ethernet.
  • CANnector Bridge — мост/шлюз CAN(FD), на базе кадра или сигнала и с функциями, такими как, например, онлайн-манипулирование данными в формате с плавающей запятой для всех шинных систем.
  • CANnector Log — регистратор данных с триггером и кольцевым буфером, а также спящим режимом низкого энергопотребления с активацией по CAN(FD), для логирования данных CAN(FD) на базе кадра или сигнала.

После распаковки и подключения можно непосредственно использовать все три варианта. Поскольку базовая аппаратная часть одинакова, а разнообразие функций CANnector обеспечивают загружаемые конфигурации, все устройства CANnector можно реконфигурировать, чтобы включить в состав желаемые функции.

Эффективность и многофункциональность

Мощная платформа Linux позволяет CANnector исполнять сложные приложения и манипулировать данными прямо на устройстве. Поддержка файлов описания шины также допускает управление на уровне сигнала.
Благодаря «активации по CAN» и возможности отключения функции TX на шинах CAN устройство подходит для использования в оборудовании, чувствительном к мощности и условиям безопасности.

CANnector поставляется в разных аппаратных версиях, которые отличаются только количеством поддерживаемых интерфейсов. Максимальное число интерфейсов: восемь CAN(FD), два LIN, два Digital IO и один интерфейс слейва EtherCAT, а также Ethernet и USB. Интерфейс слейва EtherCAT реализован с помощью технологии Anybus® CompactCom от HMS, что обеспечивает будущую поддержку, в том числе других протоколов промышленного стандарта Ethernet. Расширения USB, такие как Wi-Fi и Bluetooth, доступны в виде опции.

Соединение с облаком и ПЛК
Ixxat CANnector предлагает множество дополнительных функций, обеспечивающих, например, визуализацию и моделирование данных в реальном времени с помощью мобильных устройств (смартфона или планшета) по Wi-Fi или соединения с облачными службами через OPC-UA, MQTT или через HMS Hub — собственное решение HMS для сетевого взаимодействия производственных данных.
Пользуясь интерфейсом слейв-станций EtherCAT, CANnector поддерживает прямое соединение сетей на базе CAN(FD) с сетями промышленного Ethernet или ПЛК.
Все функции могут выполняться параллельно на устройстве CANnector, чтобы, например, регистрация данных проводилась одновременно с созданием мостов CAN(FD) и визуализацией данных на мобильных устройствах.

Простая конфигурация благодаря drag & drop
HMS предлагает бесплатный инструмент Windows, позволяющий легко настроить конфигурацию CANnector, в которой «соединения» между источником и целью устанавливаются с помощью функции Drag and Drop («перетащить и отпустить»). Описания шины CAN(FD) можно опционально импортировать для конфигурации. Стандартный набор функций является расширяемым с помощью интегрированной среды разработки и отладки и собственного пользовательского кода C или моделей Matlab/Simulink, расширение может проводиться непосредственно на устройстве.

Узнайте больше о CANnector на сайте www.ixxat.com.
 

Ixxat CANnector — «швейцарский армейский нож» для CAN

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP