www.engineering-russia.com
NSK

Линейные направляющие NSK идеально подходят для станков по производству масок

Когда британскую компанию со специализацией в области автоматики и станкостроения попросили создать оборудование для производства лицевых масок в рамках борьбы с пандемией COVID-19, она обратилась за помощью к компании NSK с ее долговечными линейными направляющими серии NH.

Основанная в 1982 г. семейная компания Sims Engineering (simsengineering.com) специализируется на проектировании и изготовлении автоматизированных систем и станков специального назначения. Большая часть работ, выполняемых этим аккредитованным по ISO 9001 предприятием, предназначена для заказчиков в автомобильной, фармацевтической и пищевой отраслях. Однако с началом пандемии COVID-19 компания сразу же среагировала на потребность в автоматизированных станках по производству масок.

Sims Engineering известна своей способностью создавать станки в кратчайшие сроки. Много лет назад компания уже выпускала оборудование для производства масок, и теперь было необходимо лишь обновить конструкцию и создать надежное, инновационное и эффективное решение, способное обеспечить максимальную производительность и качество.

Автоматизированные станки по производству лицевых масок, выпускаемые Sims Engineering, отличаются высокой сложностью и самостоятельно выполняют все операции по нарезке, складыванию и сборке тканевых масок. Для контурной резки ткани используется высокоточный вырубной штамп.

Чтобы обеспечить плавность и эффективность перемещений узлов станка, Sims Engineering обратилась к своему многолетнему технологическому партнеру, компании NSK. Последние 20 лет NSK поставляла Sims Engineering линейные направляющие серий NH/NS (и модели прошлых поколений) для применения в различных станках и системах, производимых компанией.

Для станков по производству масок линейные направляющие должны поддерживать высокую скорость и грузоподъемность, при этом обеспечивая минимальный уровень шума и повышенную надежность. В Sims Engineering сразу поняли, что серия NH от NSK идеально справится с этой задачей.

Благодаря таким особенностям, как специально разработанная геометрия дорожки качения, срок службы линейных направляющих серии NH в два раза дольше, чем у стандартных изделий. К другим преимуществам относятся повышенная динамическая грузоподъемность, высокая эффективность, продолжительные межсервисные интервалы, низкий уровень шума, простой монтаж и стандартная точность, превосходящая традиционные альтернативы.

К счастью для Sims Engineering, мастерская NSK на предприятии в Ньюарке, Великобритания, была открыта во время карантина. И уже через пять дней после размещения заказа NSK доставила первые линейные направляющие серии NH.

Помимо склада стандартной продукции завод NSK в Ньюарке располагает широкими возможностями по выполнению запросов в отношении определенной длины, покрытия, уплотнений и смазки в короткие сроки. Хотя в наличии на предприятии имеются линейные направляющие NH/NS размеров от 15 до 65 в соответствии с основными потребностями заказчиков из Великобритании и Европы, собственная мастерская оснащена всем необходимым для выполнения спецзаказов в срок от пяти дней.

За 2020 год NSK поставила Sims Engineering много линейных направляющих NH для станков по производству масок. Сейчас три таких станка находятся в процессе изготовления, так как продолжает расти спрос на поставки лицевых масок местного производства.

Все линейные направляющие серии NH для Sims Engineering поставляются со смазочными блоками K1, в которых смазка входит в состав специального полимерного материала и постепенно высвобождается в течение продолжительного периода времени. Безупречное уплотнение блока K1 предотвращает проникновение загрязнений на поверхности качения линейных направляющих. Кроме того, на окружающие поверхности попадает гораздо меньше смазки, чем при использовании стандартных моделей.

В рамках дальнейшего усовершенствования NSK недавно представила смазочный блок K1-L, в котором используется новая несущая среда на основе полиолефина со значительно большим объемом смазки, что обеспечивает двукратное увеличение срока службы по сравнению с блоками серии K1.

1) Выпускаемые Sims Engineering автоматизированные станки по производству лицевых масок оснащены линейными направляющими серии NH от NSK. Фото: Sims Engineering


Линейные направляющие NSK идеально подходят для станков по производству масок

2) Срок службы линейных направляющих серии NH в два раза дольше, чем у стандартных изделий. Фотография: предоставлена NSK


Линейные направляющие NSK идеально подходят для станков по производству масок

3) Линейные направляющие NH/NS поставляются в Sims Engineeringсо смазочными блоками K1. Фотография: предоставлена NSK


Линейные направляющие NSK идеально подходят для станков по производству масок

4) Новые смазочные блоки K1-L от NSK обеспечивают двукратное увеличение срока службы по сравнению с блоками серии K1. Фотография: предоставлена NSK


Линейные направляющие NSK идеально подходят для станков по производству масок

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP