www.engineering-russia.com
PEPPERL+FUCHS PROCESS AUTOMATION

Инновационные системные решения для автоматизации технологических процессов

Поиск решений сложных проблем требует значительного опыта, особенно если речь идет о взрывоопасных зонах. Будь то использование применяемых в промышленности датчиков или универсальных корпусов, обеспечивающих взрывозащиту, – только специалисты, обладающие специальными знаниями в конкретной области техники, могут предложить идеальное решение для заказчиков. Многолетний опыт Pepperl+Fuchs по автоматизации заводов и технологических процессов позволяет компании гибко подстраиваться под требования заказчиков и выводить на рынок продукты, в которых он нуждается.

Инновационные системные решения для автоматизации технологических процессов

Серия корпусов GR с защитой типа Ex e


Использование датчиков систем заводской автоматизации во взрывоопасных зонах
Растущий уровень автоматизации в обрабатывающей промышленности повышает спрос на решения, в которых используются датчики, и опасные зоны не являются исключением. Сегодня Pepperl+Fuchs предлагает своим клиентам все более специализированные решения для зон 1 и 21, в которых реализованы технологии датчиков, предназначенных для систем заводской автоматизации, и которые могут использоваться в самых разных областях применения. От систем контроля складов и помещений до использования в местах, где особое внимание уделяется персональной защите и защите окружающей среды, – происходит быстрое развитие средств автоматизации защиты от взрывов. Датчики Pepperl+Fuchs размещаются в корпусах, устойчивых к воздействию высокого давления, что позволяет автоматизировать процессы даже в жестких условиях эксплуатации. Например, в последнем пилотном проекте фотоэлектрический сканер R2000 используется в зоне 1 для безопасного заполнения баков химическими веществами.

Инновационные системные решения для автоматизации технологических процессов

Датчик радиочастотной идентификации (RFID) в корпусе Ex d 

Универсальные корпуса GRP для особых условий окружающей среды
Серия GR корпусов GRP идеально подходит для монтажа электрооборудования на обрабатывающих предприятиях. Изделия этой серии разработаны с учетом требований максимальной гибкости для широкого круга применений. Большое количество мелких деталей позволяет упростить задачу адаптации к требованиям заказчиков. Продуманная монтажная решетка позволяет отказаться от использования устаревшей монтажной панели, позволяя оперативно размещать и устанавливать контакты и переключатели. Это также означает, что установка монтажных реек DIN может выполняться при помощи винтов-саморезов. Инновационная система проставок позволяет устанавливать компоненты на разных уровнях корпуса. Корпуса с различными размерами и глубинами при использовании силиконового герметика обеспечивают степень защиты IP66, что способствует неограниченной гибкости применения. Предлагаемая серия корпусов может использоваться при температурах окружающей среды до -60 °C в зонах 1/21 и 2/22.

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP