www.engineering-russia.com
NSK

Новый привод для Megatorque Motor: повышение безопасности и удобства эксплуатации

NSK выпустила улучшенный привод для серии PS/PN двигателей Megatorque Motor, который гарантирует еще более высокий уровень безопасности и удобства эксплуатации. Новый приводной узел EDD обеспечивает широкую взаимозаменяемость и функциональную совместимость с приводом EDC предыдущего поколения, завоевавшим популярность в среде производителей полупроводников и электроники за свою высокую надежность и точность. Обновленный привод EDD NSK оснащен усовершенствованной комплектной электроникой, которая позволяет поддерживать стабильность цепи питания основных компонентов.

При тех же габаритах и поддержке существующих систем управления позиционированием, сигналов ввода/вывода и внутренних каналов новый EDD приходит на смену EDC в качестве наиболее предпочтительного варианта для стандартных конфигураций NSK.

Среди ключевых преимуществ приводного узла EDD - еще более высокий уровень безопасности. Например, обновленная конструкция разъема не допускает неправильного подключения. Еще одним усовершенствованием в области безопасности является интеграция механизма блокировки, который помогает предотвратить случайное отсоединение (отключение) от привода, с предоставляемым для него новым набором кабелей.

Также было повышено удобство эксплуатации. Например, теперь однофазный источник питания - это унифицированный блок на 100-240 В переменного тока (ранее две модели: 200-230 и 100-115 В переменного тока). Кроме того, аналоговый ввод стал стандартным у приводного узла EDD для управления скоростью и крутящим моментом, а максимальная входная частота последовательности импульсов увеличена до 2 МГц (ранее 1 МГц), что позволяет еще быстрее выполнять позиционирование при высокоскоростной эксплуатации по сравнению с моделью EDC на 100 В переменного тока.

Еще одним примером повышения удобства эксплуатации может служить установка USB-разъема для сопряжения с компьютерным программным обеспечением EDD Megaterm для поддержки высокоскоростных осциллографов и их функции БПФ (быстрого преобразования Фурье). Вместе с тем, программное обеспечение упрощает настройку, корректировку и регулировку EDD.

Программное обеспечение EDD Megaterm на английском языке доступно для скачивания по адресу: www.nskeurope.ru/ru/media/downloads/linear-components.html

1) В EDD NSK обновлена внутренняя электроника для повышения стабильности цепи питания основных компонентов


Новый привод для Megatorque Motor: повышение безопасности и удобства эксплуатации

2) EDD приходит на смену EDC в качестве наиболее предпочтительного варианта для стандартных конфигураций Megatorque Motor NSK
 

Новый привод для Megatorque Motor: повышение безопасности и удобства эксплуатации

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP