www.engineering-russia.com
NSK

В Академию NSK добавлен новый учебный модуль по МНЛЗ

На популярной онлайн-платформе Академия NSK в разделе, посвященном металлургии, размещен новый учебный модуль по машинам непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Этот модуль может пригодиться всем, кто участвует в выборе подшипников, способных выдерживать сложные рабочие условия металлургической промышленности. По аналогии с остальными модулями Академии NSK зарегистрированные пользователи получают сертификат при наличии не менее 80% правильных ответов на тестовые вопросы по завершении курса.

В экстремальных условиях эксплуатации МНЛЗ может обнаружиться, что надежность и срок службы подшипников меньше ожидаемых, если подшипники выбраны без учета важных факторов воздействия, таких как нагрев, высокие нагрузки, сверхнизкие скорости и прогибы роликов, не говоря уже о наиболее распространенной причине отказов подшипников – дифференциальном скольжении/трении скольжения.

В начале нового учебного модуля рассказывается о процессе непрерывного литья и задействованном в нем оборудовании, в частности особое внимание уделяется двухручьевой МНЛЗ. За этим следует глубокий анализ подшипников, особенно сферических роликовых подшипников, и их способности выдерживать высокие нагрузки, несоосность и тепловое расширение вала, а также информация о том, как эти подшипники справляются с проблемой проскальзывания.

В новом модуле NSK также рассматриваются цилиндрические роликовые подшипники. Особенность контактной поверхности цилиндрического ролика предоставляет преимущества чистого качения, что также предотвращает любой вызываемый трением скольжения износ, обеспечивая надежность и продолжительный срок службы.

В целом новый учебный модуль позволяет получить необходимое понимание фундаментальных принципов выбора подшипников для применения в МНЛЗ. Модуль будет полезен для всех, чья работа связана с данным технологическим процессом, включая обслуживание и проектирование, продажи, техническую поддержку и НИОКР.

В условиях пандемии дистанционное обучение приобретает особое значение. Академия NSK может помочь пользователям получить новые знания и воспользоваться новейшими решениями NSK для достижения максимального срока службы оборудования.
Модуль можно найти на сайте www.nskacademy.com (новым пользователям нужно будет пройти простой и быстрый процесс регистрации).

Новый учебный модуль рассказывает о ключевых принципах выбора подшипников для применения в МНЛЗ
 

В Академию NSK добавлен новый учебный модуль по МНЛЗ

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP