www.engineering-russia.com
NSK

Как распознать поддельные подшипники NSK и избежать их покупки

Когда на кону репутации компании, ни один закупочный или технический отдел не захочет попасться в ловушку и приобрести поддельные подшипники. Каждый год компания NSK выделяет крупные средства на обнаружение и судебное преследование производителей поддельной продукции, но прекрасно понимает, что лучший способ борьбы - это устранить спрос. Поэтому информирование покупателей о том, как можно распознать поддельные подшипники и предотвратить их приобретение, безусловно, приносит пользу для всех участников.

Большинство конечных пользователей, получающих поддельные подшипники, считают, что они приобрели оригинальный продукт. Из-за отсутствия специальных знаний в этой области пользователи не могут отличить оригинал от подделки в момент доставки, поэтому они полностью зависят от наличия у своих поставщиков надлежащих процедур входного контроля качества, которые предотвращают поступление контрафактной продукции.

Пользуйтесь услугами авторизованных поставщиков

Покупка у поставщиков, авторизованных NSK, гарантирует получение оригинальных подшипников. Приобретая премиальные подшипники у авторизованного дистрибьютора или дилера, пользователи могут быть уверены, что к продукции применяется строгий контроль качества, поскольку это одно из многих обязательных требований, которые должны выполнять дистрибьюторы, чтобы пройти сертификацию NSK.

Чтобы убедиться, что вы покупаете у сертифицированного поставщика, посетите сайт NSK, где размещен полный список авторизованных дистрибьюторов. Вы также можете позвонить в NSK для подтверждения статуса дистрибьютора.

Другим источником поддельной продукции могут быть субподрядчики, привлекаемые для ремонта оборудования, такого как электродвигатели, насосы, редукторы и вентиляторы. Иногда субподрядчик из-за непонимания рисков (в том числе риска преждевременного выхода оборудования из строя) или по недосмотру может установить поддельные подшипники. Следовательно, каждого субподрядчика следует проверять, чтобы убедиться, что он осознает опасность, сопутствующую поддельной продукции, и принимает надлежащие меры по предотвращению закупок такой продукции.

При наличии сомнений в подлинности подшипников несколько простых проверок помогут определить, являются ли они оригинальной продукцией NSK. Для начала проверьте маркировку. Отсутствие маркировки - это очевидный признак подделки. Если маркировка присутствует, проверьте, соответствует ли она стандартной маркировке производителя и не отличается ли место ее размещения от обычного. Оба этих признака могут указывать на незаконное производство.

Низкие стандарты качества
Низкое качество - еще одна особенность, помогающая выявить поддельные подшипники. Внимательный осмотр тел и дорожек качения помогает обнаружить основные признаки, такие как грубая обработка поверхностей и нестандартный внешний вид роликов. Производственные процессы NSK совершенствовались десятилетиями, что в сочетании с бескомпромиссным контролем качества исключает любую возможность продукции ненадлежащего качества.

Еще одна подсказка, помогающая определить поддельные подшипники – это их упаковка. Прежде всего, пользователям следует убедиться, что подшипники упакованы в надлежащие транспортировочные материалы. Недостаточная или низкокачественная упаковка означает, что подшипники поставлены не компанией NSK. Кроме того, изучите расположение на паллете и содержимое контейнера и сравните страну производителя со страной отправки. Также следует обратить внимание на качество упаковочного ящика.

После удаления наружной упаковки осмотрите коробки подшипников. Идентичны ли они коробкам подшипников, полученных ранее? Обязательно убедитесь в наличии надлежащей маркировки на коробках и подлинности логотипа.

Простое решение
Конечно, покупка у надежного поставщика, такого как авторизованный дистрибьютор NSK, делает все эти проверки ненужными. Тщательно отбираемые и контролируемые авторизованные дистрибьюторы NSK профессиональны, компетентны и клиентоориентированы. Благодаря большим запасам продуктов NSK и RHP и неограниченному доступу ко всему ассортименту наши дистрибьюторы поставляют оригинальные подшипники быстро и надежно. Более того, вам гарантируется полный спектр услуг – от управления запасами и информации по продукции и ее применению до технической поддержки, основанной на принципе снижения совокупной стоимости владения.

Каждый авторизованный дистрибьютор NSK является участником трехсторонних отношений, задача которых вселять уверенность благодаря постоянной поддержке на глобальном и местном уровне. Покупая у таких дистрибьюторов, пользователи гарантированно получают оригинальные премиальные подшипники прямо с производства NSK, которые обеспечивают надежную работу.

Больше информации о поддельных подшипниках можно узнать на сайте www.stopfakebearings.com .
 
1) Оба этих подшипника – поддельные, что видно по неправильной упаковке (слева) и отсутствию маркировки (справа).
 

Как распознать поддельные подшипники NSK и избежать их покупки

2) Несмотря на общее сходство, оригинал (слева) и подделка (справа) имеют ряд отличий, например углубления на роликах.
 

Как распознать поддельные подшипники NSK и избежать их покупки

3) На фото слева – цельный латунный сепаратор с механически обработанным профилем, а на фото справа - поддельный сепаратор из двух частей, соединенных заклепками. Эта разница в конструкции может привести к поломке подшипника.
 

Как распознать поддельные подшипники NSK и избежать их покупки
 
4) Ищите логотип авторизованного дистрибьютора NSK.

Как распознать поддельные подшипники NSK и избежать их покупки

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP