www.engineering-russia.com
BOBST News

УНИКАЛЬНАЯ ФАЛЬЦЕВАЛЬНО-СКЛЕИВАЮЩАЯ МАШИНА BOBST MASTERFOLD 75/110 РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОГО БЛАГОДАРЯ СОВЕРШЕННО НОВЫМ ФУНКЦИЯМ

Машина MASTERFOLD 75/110 под новым брендом BOBST сохраняет за собой репутацию самой быстрой из доступных сегодня линий фальцовки-склейки с наивысшим уровнем автоматизации. Благодаря очень короткому времени подготовки к работе фальцевально-склеивающая машина обеспечивает эффективное и надежное непрерывное производство продукции высочайшего качества.

УНИКАЛЬНАЯ ФАЛЬЦЕВАЛЬНО-СКЛЕИВАЮЩАЯ МАШИНА BOBST MASTERFOLD 75/110 РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОГО БЛАГОДАРЯ СОВЕРШЕННО НОВЫМ ФУНКЦИЯМ

Пьер Бинггели (Pierre Binggeli), руководитель направления фальцевально-склеивающих машин в BOBST, говорит: «Компания BOBST определила для себя четыре краеугольных камня, имеющих решающее значение для упаковочной отрасли будущего, а именно: устойчивое развитие, автоматизация, удаленное подключение и цифровизация. Наша концепция основывается на доступности данных и полном контроле всего производственного процесса, что помогает заказчикам добиться большей гибкости и эффективности.

Используя MASTERFOLD 75/110, производители упаковки могут воспользоваться всеми преимуществами автоматизации. Автоматизация, позволяющая добиться лучших результатов с меньшими усилиями, повышает производительность, пропускную способность и экологичность производственной линии за счет оптимизации работы персонала и оборудования без ущерба для качества и точности. Благодаря машинам с высоким уровнем автоматизации, таким как MASTERFOLD, производители упаковки получают возможность быстро адаптироваться к изменениям рынка, периодам повышенного спроса и сложным условиям, подобным тем, которые мы наблюдаем в течение последних 12 месяцев, сохраняя при этом высокую степень эффективности.

Машина MASTERFOLD 75/110 с целым набором функций автоматической настройки обеспечивает очень короткое время подготовки к работе и поддерживает непрерывное производство, позволяя производить до 2,7 миллиона идеальных коробок в день. Этот факт доказывает, что производители могут достичь высокого уровня производительности без ущерба для эффективности и качества. Кроме того, в конструкции фальцевально-склеивающей машины имеются открытые рамы и платформы, что улучшает ее эргономические характеристики и упрощает переналадку. Модернизация машины позволила снизить стоимость владения, упростить техническое обслуживание и облегчить доступ к ней.



Эксплуатационные характеристики MASTERFOLD, касающиеся производительности, эргономики и удобства использования, также улучшены за счет ряда специализированных устройств и периферийного оборудования

Вспомогательные периферийные устройства позволяют создать полностью автоматизированную высокопроизводительную линию фальцовки-склейки. Моторизованный префидер EASYFEEDER / BATCH INVERTER 4 обеспечивает плавную и стабильную подачу заготовок, предотвращая незапланированные остановки и способствуя повышению производительности. Высокопроизводительный упаковщик CARTONPACK 4 автоматически упаковывает сложенные и склеенные коробки в отгрузочные контейнеры. Он также может эксплуатироваться совместно с устройством CASE ERECTOR, которое автоматически собирает контейнеры, подлежащие заполнению. Благодаря этим периферийным устройствам сокращается объем ручных операций, что приводит к улучшению условий работы оператора и помогает избежать травм, вызванных монотонной работой, и других профессиональных заболеваний.

В условиях роста электронной коммерции в 2020 году вспомогательное устройство GYROBOX представляет собой ключевое решение для более быстрого и эффективного производства складных коробок для данной отрасли. Устройство упрощает производство сложных коробок за счет вращения заготовок в линии между двумя операциями фальцовки. Это позволяет быстро осуществлять фальцовку-склейку коробок за один проход, что ускоряет производственный процесс, повышает эффективность и обеспечивает исключительное качество готовой продукции.

Г-н Бинггели добавляет: «И не будем забывать о решении для контроля качества ACCUCHECK, которое проверяет каждую коробку и автоматически отбраковывает дефектные изделия, гарантируя 100%-й контроль качества производства. Если говорить вкратце, то ACCUCHECK позволяет производителям повышать эффективность и уменьшать количество отходов, за счет чего заказчики получают упаковки с нулевым процентом брака.

“Компания BOBST стремится предоставлять производителям упаковки такие технологии, инновации и возможности, которые позволят им гибко реагировать на потребности розничных продавцов и брендов в условиях динамично развивающейся экономики. MASTERFOLD 75/110 прекрасно демонстрирует это на практике».

www.bobst.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP