www.engineering-russia.com
BOBST News

Компания Derschlag продолжает свою историю успеха благодаря мощности BOBST DigiFlexo

Новый линейный пресс BOBST MASTER M6 был приобретен в рамках масштабного расширения немецких производственных мощностей компании в городе Бад-Берлебург, Северный Рейн-Вестфалия. Флексомашина УФ печати на девять цветов была выбрана с учетом роста спроса на гибкую упаковку и использование новых экологичных материалов.

Компания Derschlag продолжает свою историю успеха благодаря мощности BOBST DigiFlexo
Слева направо: Thomas Reckert (BU-Director Flexible Packaging & Label DACH, BOBST), Michael Scholz jr. & Michael Scholz sen. (Members of the Board, Derschlag).

Успешный семейный бизнес Derschlag по производству упаковки из алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки для пищевой, молочной, косметической и фармацевтической промышленности зародился в 1957 году. В 1985 году компанию приобрел Майкл Шольц. Сейчас в ее состав входят два подразделения: Derschlag GmbH & Co.. KG Folienverarbeitung в городе Бад-Берлебург и Derschlag Foliendruck GmbH & Co. KG в городе Люденшайд, Северный Рейн-Вестфалия.

Уже более десяти лет компания успешно сотрудничает с BOBST и планирует продолжать совместную работу, покоряя новые вершины. «Мы начали работу с компанией BOBST в 2011 году, потому что мы доверяем качеству продукции и можем полностью рассчитывать на поддержку и обслуживание на местном уровне», — отмечает управляющий партнер Майкл Шольц мл., который присоединился к компании в то же время. «Имея обширный опыт производства оборудования для различных технологий печати, компания BOBST всегда очень внимательно изучает требования заказчика, чтобы выбрать оптимальное решение».

Гибкость благодаря лучшему оборудованию в своем секторе
В штаб-квартире в Бад-Берлебурге заметили значительный рост продаж в течение последних пяти лет после наращивания производственных мощностей УФ флексопечати. В 2020 году был установлен новый пресс BOBST MASTER M6, а также дополнительные высекательные и перерабатывающее оборудование для производства упаковки. Также продолжается строительство абсолютного нового цеха с большими складскими площадями.

«Будучи компанией семейного типа, мы отличаемся гибкостью, что позволяет быстрее реагировать на новые запросы клиентов. Тем не менее, мы не можем обойтись без инвестиций в самое современное оборудование, ведь это обязательное условие для роста производства и адаптации под изменение требований», — отмечает господин Шольц.

К концу 2021 года у нас будет два производственных цеха со складами общей площадью 8000 квадратных метров. Около 60% выпускаемой продукции идет на экспорт в более чем 30 стран, куда мы поставляем алюминиевую фольгу и пластиковую пленку в виде рулонов, штампованных крышек, герметичных крышек или заготовок.

Фольга и пленка для пищевой промышленности подходит для холодного или горячего заполнения, стерилизации или пастеризации, обеспечивая надежную защиту продуктов и долгий срок хранения. Компания Derschlag сотрудничает с предприятиями косметической и фармацевтической промышленности, поставляя широкий ассортимент герметичных и негерметичных штампованных крышек и фольги с покрытием, которые защищают содержимое различных типов контейнеров и упаковок.

Применение широкого ассортимента подложек
Поскольку интерес клиентов сместился в сторону малых и средних тиражей, компания Derschlag находится в поиске технологии, которая позволит ей быстрее реагировать на требования нового дизайна или другие изменения. В процессе принятия решений мы также обращаем внимание на экологические аспекты и постоянно занимаемся разработкой технологий и продукции с минимальным вредом для окружающей среды.

«В последнее время клиенты уделяют внимание экологически безопасным материалам, поэтому перед нами стоит определенный вызов — предложить решение, которое будет удовлетворять высокие требования конечной области применения, но с более экологичными материалами», — подчеркнул господин Шольц. «Мы предлагаем новые виды упаковки, которые оказывают меньшее воздействие на нашу планету. Например, вместо алюминия в производстве молочной и другой продукции можно применять герметичные полипропиленовые крышки с возможностью вторичной переработки».

Чтобы удовлетворить эти требования, компания выбрала флексографскую машину BOBST MASTER M6 UV, созданную для обеспечения максимальной гибкости производства упаковки для пищевой промышленности. Машина работает со всеми типами подложек для этикеток, гибкой упаковки или складных картонных коробок. Эту машину можно интегрировать в сложные процессы различной печати и окончательной обработки, включая глубокую и трафаретную печать. После настройки на гибкую печать можно работать с пленкой без подложки из PET толщиной 12 и BOPP толщиной 18 микрон, а также с термоусадочной пленкой из ПВХ, алюминиевой фольгой, ламинированными тубами и облегченным картоном плотностью до 300 г/м2.

«Перед принятием окончательного решения об инвестициях мы провели серьезное исследование рынка. Именно компания BOBST предложила лучшее техническое решение для наших особых требований», — сказал господин Шольц. «Пресс BOBST MASTER M6 — абсолютно правильный выбор, потому что он требует меньше времени для наладки и может работать с более широким диапазоном подложек для печати. Эта удобная машина также увеличила стабильность производства».

Автоматизация и цифровые технологии будущего
BOBST MASTER M6 считается самой автоматизированной линейной флексографской машиной на рынке. Ее можно дополнить опцией регулировки давления и приводки DigiFlexo, а также инструментом подбора цвета oneECG, чтобы обеспечить безостановочное производство с полностью цифровым управлением работой пресса. Смену заданий можно выполнить менее чем за минуту. При этом в отходы уйдет только несколько метров, что является отличным результатом для производства с заботой о природе.

«Машина BOBST MASTER M6 устанавливает для нас новую планку и расширяет перспективы развития бизнеса. Чтобы добиться успеха в производстве упаковки для пищевой промышленности, следует взять качество за основу взаимоотношений с клиентами. Такой подход должен быть отражен во всех действиях, включая инвестиции», — сказал господин Шольц в заключении.

«Высокая производительность и низкие эксплуатационные расходы машины BOBST MASTER M6 обеспечат компании Derschlag конкурентную совокупную стоимость владения», — подчеркнул Маурицио Трекате, директор по продажам Bobst Firenze. «Благодаря этой инвестиции они смогут максимально использовать свое преимущество в будущем, где победителем будет тот, кто внедрит автоматизацию процессов, цифровые технологии и принципы экологичного производства».

www.bobst.com
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP