www.engineering-russia.com
TM Holding News

КОМИССИЯ С УЧАСТИЕМ ФПК И РЖД ПРИНЯЛА РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ПО ПРОЕКТУ СОЗДАНИЯ ДВУХЭТАЖНЫХ ВАГОНОВ-СЦЕПОВ

Комиссия с участием представителей Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК»), ОАО «РЖД», Управления Роспотребнадзора, ВНИИЖТ, регионального центра стандартизации и метрологии и других организаций приняла результаты испытаний двухэтажных пассажирских вагонов нового модельного ряда проекта «2020», созданных на Тверском вагоностроительном заводе (ОАО «ТВЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»).

КОМИССИЯ С УЧАСТИЕМ ФПК И РЖД ПРИНЯЛА РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ПО ПРОЕКТУ СОЗДАНИЯ ДВУХЭТАЖНЫХ ВАГОНОВ-СЦЕПОВ

Вагоны модели 61-4524 (штабной) и два исполнения модели 61-4523 (купейные) предназначены для эксплуатации в виде сцепа. Это новейшая разработка ТМХ. Принципиальное отличие нового подвижного состава от вагонов предшествующих моделей заключается в применении пневматических рессор в тележках, которые обеспечивают вагонам более плавный ход.

Новые двухэтажные вагоны отличаются от своих предшественников габаритом кузова. Новое конструктивное решение позволило увеличить расстояние до потолка примерно на 300 мм, тем самым улучшив условия для пассажиров верхних полок второго этажа, а проход по коридору второго этажа стал удобнее.

Вагоны модели 61-4523 имеют по 16 четырехместных купе. Конструктивно они позволяют формировать двухвагонный сцеп, в котором два вагона соединены герметизированным переходом. В одном из вагонов предусмотрено служебное помещение для проводника и устанавливается пульт управления оборудованием и системами сразу двух вагонов. В другом – размещается сервисная зона, где могут быть установлены вендинговые автоматы и кофе-машины, оборудуется багажное отделение или место для перевозки велосипедов и горных лыж.

В штабном вагоне (мод. 61-4524) располагается купе для маломобильного пассажира и сопровождающего лица. На входе в вагон монтируется специальное подъемное устройство, предназначенное для посадки и высадки маломобильных пассажиров из вагона на низких платформах.

Новая техника отвечает всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок и отличается повышенной комфортабельностью. В купе вместо полок с мягкими накладками появились полноценные диваны. Предусмотрена возможность в каждом купе регулировать температуру воздуха и установлены индивидуальные сейфы для каждого пассажира.

В каждом вагоне размещено три туалетных комплекса, один из которых оснащен душевой, в штабном вагоне один из туалетов адаптирован для использования маломобильными пассажирами.

Дизайн интерьера выполнен с применением новых цветовых решений – преимущественно в серых и светло-коричневых тонах.

Производство вагонов «2020» будет осуществляться в рамках долгосрочного контракта, заключенного между АО «ФПК» и ОАО «ТВЗ» в феврале 2019 года на период до 2025 года. В соответствии с ним Тверской вагоностроительный завод должен построить 3730 пассажирских вагонов различного типа. Более 1100 из них уже изготовлены и поставлены заказчику.

www.tmholding.ru

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP