www.engineering-russia.com
Regloplas

Цифровизация в процессе контроля температурных режимов

Дистанционный мониторинг, поддержка и цифровая оптимизация контроля температуры в пищевой промышленности


Из-за изоляции и отсутствия сотрудников в связи с пандемией многим производителям продуктов питания трудно поддерживать обычные производственные мощности. Нельзя так просто отправить на удаленную работу оператора машины или установки. Производство молочных продуктов, макаронных изделий, выпечки, кондитерских изделий, пищевых добавок и новых видов продуктов, таких как заменители мяса на растительной основе, не должно прекращаться даже тогда, когда все вокруг остановилось.

Пищевая промышленность за прошлый год добилась такого прогресса в цифровизации, достижение которого в ином случае потребовало бы много лет. Это повлияло и на контроль температуры. Чтобы соответствовать требованиям гигиены и прослеживаемости, круглосуточно работающие системы должны на протяжении всего технологического процесса регистрировать основные параметры, такие как температура мельниц для производства шоколада, температура ванны или шнека экструзионных установок для макаронных или кондитерских изделий, температура в двустенных сосудах (часто с мешалками) для темперирующих жидкостей, температура в трубопроводах для транспортировки полуфабрикатов или готовых продуктов, температура в больших реакторах, которые все чаще используются в производстве различных продуктов, от сахара до натуральных пищевых ароматизаторов.

Любые отклонения от стандарта, изменения температуры, аварийные сигналы и т. д. требуют немедленного запуска необходимых корректирующих действий, особенно в те моменты, когда рядом с системой никого нет. Кроме того, существует необходимость в удаленной поддержке со стороны сервисных инженеров производителей оборудования и постоянной оптимизации всего предприятия.

Чтобы обеспечить своим клиентам наилучшую поддержку, компания Regloplas AG предлагает ряд решений для своих терморегуляторов и систем охлаждения (температура от -20 до 350 °C, тепловая мощность от 3 до 80 кВт), которые продвигают цифровизацию контроля температуры в пищевой промышленности.

Новая система управления RT200 от Regloplas AG со встроенным сервером OPC UA теперь предлагает максимальную гибкость для цифровизации производственного процесса. Концепция цифровизации заключается в обмене данными всех процессов и машин по сети и применении ИТ-систем более высокого уровня, таких как MES, ERP и PPS.

Все периферийные машины, устройства и системы, участвующие в производственном процессе, взаимодействуют друг с другом. Это позволяет оптимизировать процессы в реальном времени, что приводит к повышению производительности, сокращению простоев, улучшению производственной мощности оборудования и повышению качества продукции (рис. 1).

Использование терморегуляторов  из модульного набора инструментов Regloplas AG дает ряд дополнительных преимуществ::

- Снижение затрат по сравнению с собственными решениями производителя оборудования (производимыми в небольших количествах)

- Бесперебойное длительное использование терморегулятора в новой или модернизированной системе

- Техническое усовершенствование и повышенная надежность за счет использования терморегулятора производителями, специализирующимися на контроле температуры

При меньших затратах на интеграцию высокопроизводительных и гибких решений для контроля температуры прибор одинаково привлекателен как для производителей оборудования, так и для производственных предприятий. Компания Regloplas AG постоянно совершенствует свои предложения и технический опыт для этих пользователей. Помимо экономических аспектов, это дает возможность внести свой вклад в поставку более здоровых, вкусных и безопасных продуктов питания..

Для получения дополнительной информации обращайтесь к нам.

Также подписывайтесь на нас в LinkedIn и YouTube.


Цифровизация в процессе контроля температурных режимов

Рисунок 1. Питатель-смеситель-тестомес-конш, производительность 400 кг/ч, с контролем температуры до 90 °C

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP