www.engineering-russia.com
Steute

Новинки в Ex-программе фирмы Штойтэ

Надежные аварийные тросовые выключатели и выключатели сдвига ленты для взрывоопасных зон.

Новинки в Ex-программе фирмы Штойтэ

Исполнения „Extreme“ новых тросовых выключателей и выключателей сдвига ленты конвейера ZS 92/ZS 92 SR уже зарекомендовали себя на практике. На выставке SPS 2019 фирма Штойтэ впервые демонстрирует Ex исполнения двух серий, которые изначально были разработаны для экстремальных областей применения. К конструктивным особенностям относятся прочный корпус из литого под давлением алюминия с многослойным покрытием (пассивирование, грунтовка, порошковая окраска), высокий вид защиты (IP 65) и по сравнению с предыдущими версиями заметно сниженные усилия и пути срабатывания. Это облегчает в Ex ZS 92 S приведение в действие функции аварийного выключения и ведет также к тому, что все соответствующие международные нормы (напр. по аварийным переключающим устройствам, аварийным тросовым выключателям и по безопасности непрерывных конвейеров) надежно выполняются.


Новинки в Ex-программе фирмы Штойтэ

Аварийные тросовые выключатели серии Ex ZS 92 S будут поставляться с допусками ATEX-/IECEx для зон 1 (газ-Ex) и 21 (пыль-Ex). Выключатели сдвига ленты конвейера Ex ZS 92 SR будут иметь допуски для пылевзрывоопасной зоны 21.

Обе серии отличаются очень высокой долговечностью также и в неблагоприятных условиях окружающей среды, а также их гибкостью и разнообразными возможностями монтажа. Потому что новые Ex переключающие устройства могут быть поставлены с различными настройками рычага срабатывания и разблокирования. Это позволяет инсталлировать их почти в любом мыслимом рабочем положении и монтировать впервые даже на задней стороне.

Очень простая настройка точки срабатывания шагами по 5° (от 5° до 35° для двух коммутирующих вставок) также повышает гибкость практического применения Ex ZS 92 SR. Совместимые установочные размеры как с предыдущей серией Ex ZS 9 так и с другими выключателями сдвига ленты и аварийными тросовыми выключателями упрощают дооснащение новой серией уже имеющегося (подъемно-транспортного) оборудования.

Выключатель Ex ZS 92 S может использоваться при температурах от -10 да +55 °C при длине троса максимум 2 х 100 м. У выключателя Ex ZS 92 SR положение рычага сдвига ленты может адаптироваться к индивидуальным требованиям шагами по 12°.

Этими двумя сериями фирма Штойтэ расширяет программу переключающих устройств с высокой нагрузкой „Extreme“ для взрывоопасных зон. Типичные случаи применения для этих устройств можно найти в том числе в международной добывающей промышленности, а также в химической промышленности и в производстве строительных материалов.

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP