www.engineering-russia.com
NSK

Миниатюрные ШВП NSK обеспечивают высокую производительность

Новая серия высокоскоростных миниатюрных шарико-винтовых пар с большим шагом от NSK предоставляет пользователям ряд важных преимуществ: сокращенную продолжительность такта, возможность уменьшить размеры оборудования, пониженное потребление энергии. Эти ШВП можно успешно применять, например, в оборудовании для монтажа кристаллов и выравнивания компонентов полупроводников.

Технические характеристики новых шарико-винтовых пар с большим шагом и малым диаметром делают их оптимальным решением для полупроводниковой промышленности, где требуются высокий уровень производительности и исключительная точность.

Используя новые технологии производства, NSK удалось снизить нагрузку на двигатели, уменьшив диаметр вала ШВП до минимума (и тем самым уменьшив инерцию) и увеличив шаг, а также добиться скорости вращения до 5000 об/мин благодаря собственной системе рециркуляции с концевым дефлектором, которая обеспечивает высокую скорость при низком уровне шума.

Такие характеристики идеально подходят для линий монтажа кристаллов и другого подобного оборудования, требующего относительно короткий ход, возможность работы с высоким ускорением/торможением и скорость перемещения свыше 1,25 м/с. Такая скорость превосходит характеристики линейных двигателей, обеспечивая сокращение продолжительности такта.

Миниатюрные ШВП с большим шагом серии Compact-FA от NSK, доступные для поставки в короткие сроки, могут заменить небольшие пневматические цилиндры благодаря высокой скорости и точности многоточечного позиционирования. Важно отметить, что в этой линейке полностью реализован принцип экологической ответственности NSK перед клиентами: продукция экологически безвредна и не содержит каких-либо опасных веществ.

Ходовые винты обоих диаметров – 6 и 8 мм – доступны с наибольшим шагом в своем классе: 8, 10, 12 и 15 мм. Низкопрофильная гайка, уменьшающая высоту фланца и гайки на 33% по сравнению со стандартными ШВП, способствует уменьшению размеров станков, за счет чего снижается потребление энергии.

Из возможных опций стоит упомянуть смазочный блок NSK K1 из специального полимерного материала, который медленно выделяет смазочное масло, тем самым обеспечивая продолжительную эксплуатацию без необходимости техобслуживания.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте www.nsk-literature.com/en/compact-fa-ball-screws

Миниатюрные высокоскоростные ШВП с большим шагом и низким уровнем шума от NSK успешно применяются в оборудовании для монтажа кристаллов и выравнивания компонентов полупроводников.
 

Миниатюрные ШВП NSK обеспечивают высокую производительность

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP