www.engineering-russia.com
NSK

Подшипники NSK Self-Lube® – гарантия надежности в сложных условиях эксплуатации

Подшипниковые узлы NSK Self-Lube® с трехкромочным уплотнением и торцевыми защитными крышками обеспечивают увеличенный срок службы в сложных условиях эксплуатации, например преобладающих в горнодобывающей и строительной промышленности. Надежные рабочие характеристики критически важны для отраслей, в которых загрязнения могут легко проникнуть внутрь неправильно подобранных подшипников, вызывая остановку техники и оборудования.

Простои крайне нежелательны для операторов карьеров/рудников и управляющих компаний строительных объектов. Критически важное оборудование должно функционировать стабильно, чтобы удовлетворять высоким требованиям производственного плана, сроков сдачи объекта и бюджета.

Такие процессы, как добыча, транспортировка, подготовка, разделение или обогащение, всегда сопровождаются высокой степенью загрязнения, не говоря уже о значительных нагрузках, ударных нагрузках и вибрациях. Выбор подшипников имеет решающее значение для поддержания продолжительного срока службы. Правильный выбор означает, что добывающие и строительные площадки смогут получить максимальное время безотказной работы и производительность, в то же время сокращая расходы на техобслуживание.

Благодаря применению инновационной конструкции, материалов, смазки и уплотнений срок службы подшипников NSK Self-Lube® дольше, чем у стандартных продуктов. Кроме того, выбирая подшипники Self-Lube® с трехкромочным уплотнением и защитными крышками на торцах вала, можно сократить расходы, связанные с простоями и ремонтом.

Надежная защита
NSK рекомендует трехкромочное уплотнение, специально разработанное для применения в условиях сильного загрязнения. Это цельнолитое уплотнение из нитрильного каучука с тремя кромками, прикрепленное к стальной пластине в наружном кольце, надежно защищает подшипник в сложных условиях эксплуатации.

Стандартные подшипники Self-Lube® также оснащены канавкой для монтажа торцевой крышки, которая помогает защитить работников от вращающихся деталей, а подшипник – от внешних загрязнений.

NSK предлагает широкий ассортимент надежных подшипников и корпусов Self-Lube®. Следует отметить, что эти экономичные решения позволяют быстро и просто монтировать подшипники, не требуя сложной конструкции корпуса или особой компоновки вала.

Сокращение расходов
Сочетание удобства эксплуатации, функции самосмазывания и продолжительного срока службы означает, что все больше компаний в добывающей и строительной отраслях могут сократить расходы, связанные с заменой подшипников, техническим обслуживанием и простоями.

В качестве примера можно привести компанию, столкнувшуюся с частыми выходом из строя подшипниковых узлов в вибрационном грохоте. Эти подшипники работают в сложных условиях и подвергаются воздействию песка, часто полностью покрывающего узлы. Кроме того, из-за характера выполняемых работ и сложности доступа проблему представляла регулярность и высокая стоимость техобслуживания.

После всестороннего анализа неисправных подшипников в рамках программы по улучшению основных средств AIP NSK предложила подшипниковые узлы Self-Lube® с трехкромочными уплотнениями, срок службы которых в 10 раз дольше по сравнению с предыдущим решением. Теперь три уплотнительные кромки из нитрильного каучука надежно удерживают смазку и эффективно останавливают все возможные загрязнения.

Инновационная конструкция
Еще одним примером успешного применения может служить компания, поставляющая готовые смеси бетона и другие строительные материалы, которая обратилась в NSK за проведением проверки условий эксплуатации подшипников своего винтового насоса. Эти насосы перемещают золу (абразивную смесь золы, песка, стекла, волокон и металлических опилок) в приемные контейнеры. Винты поднимают золу под углом приблизительно 40°, и нижние подшипниковые узлы часто выходят из строя.

Изучение неисправных подшипников позволило NSK выявить несколько проблем. Например, после снятия маслосъемного уплотнения стало очевидно, что контактное уплотнение не соприкасается с внутренним кольцом подшипника. Вероятнее всего, оно оказалось истерто, что открыло прямой путь для загрязнений. Среди других проблем были отмечены интенсивная коррозия сепаратора и отсутствие смазки. Проникающие в подшипник мелкая пыль и твердые частицы скорее всего впитали всю консистентную смазку и образовали абразивную смесь, разрушающую каучуковое уплотнение.

Чтобы исправить ситуацию, NSK снова рекомендовала свои подшипниковые узлы Self-Lube®. В данном случае было также предложено установить небольшую дисковую пластину с дополнительным уплотнением. Такое небольшое изменение конструкции позволяет остановить почти все загрязнения и значительно снизить воздействие на уплотнение подшипника, так как оставляет возможность для выхода загрязняющих частиц.

Дополнительное усовершенствование трехкромочного уплотнения подшипника Self-Lube® обеспечивает еще большую надежность. А использование торцевой крышки для нижнего подшипника также помогает существенно уменьшить проникание пыли.

И это лишь два примера успешного применения технологий NSK в добывающей и строительной промышленности.

1) Подшипниковые узлы Self-Lube® с трехкромочным уплотнением идеально подходят для областей применения со значительным воздействием пыли и воды


Подшипники NSK Self-Lube® – гарантия надежности в сложных условиях эксплуатации

2) Специально разработанное трехкромочное уплотнение NSK — это цельнолитое уплотнение из нитрильного каучука с тремя кромками для максимальной защиты от загрязнений


Подшипники NSK Self-Lube® – гарантия надежности в сложных условиях эксплуатации

3) Торцевые крышки Self-Lube® помогают защитить работников от вращающихся деталей, а подшипники – от внешних загрязнений


Подшипники NSK Self-Lube® – гарантия надежности в сложных условиях эксплуатации

4) Торцевые крышки Self-Lube® легко защелкиваются в специальной канавке на наружном кольце подшипника

Подшипники NSK Self-Lube® – гарантия надежности в сложных условиях эксплуатации
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP