www.engineering-russia.com
Ingersoll Rand

Гвйковерт ½” Impactool ® 2131PSP, сертифицированный для применения во взрывоопасных зонах

Компания Ingersoll-Rand имеет удовольствие объявить о том, что ее семейство impactools ® инструментов, сертифицированных на применение во взрывоопасных условиях, пополнилось новым гайковертом модели 2131PSP с полудюймовым квадратным гнездом-патроном. Гайковерт характеризуется высокими техническими характеристиками и предназначен для ремонтных работ. Инструмент развивает обратный крутящий момент в 816 Нм и весит меньше 2 кг – то есть по показателю “отношение мощности к массе” не имеет себе равных в мире.

Гвйковерт ½” Impactool ® 2131PSP, сертифицированный для применения во взрывоопасных зонах
Директива Европейского сообщества 99/92/EC о рабочих местах во взрывоопасных зонах (ATEX 137) возлагает на работодателей обязанность выявлять и классифицировать зоны с потенциально опасными условиями. Если та или иная зона классифицирована, то в ней допускается применение исключительно тех изделий, которые сертифицированы на применение в зонах, имеющих данную или более жесткую классификацию.

Инструмент 2131PSP impactool® имеет эргономичный корпус, изготовленный из композитных материалов, и весит не более 2 кг. Развивая обратный крутящий момент в 816 Нм, он не имеет себе равных в мире по показателю “отношение мощности к массе”. Столь высокие технические характеристики в сочетании с эргономичной конструкцией, низкими уровнями вибрации и шума, а также полномасштабная сертификация на применение в местах с классификацией по взрывоопасности уровня Zone 1 делает инструмент достойным представителем семейства impactool®, которое является уникальным с точки зрения требований, которые предъявляются при проведении ремонтных работ в промышленных условиях.

Инструмент 2131PSP оснащен уникальным приспособлением компании Ingersoll-Rand, позволяющим одним пальцем переключать направление его хода, что значительно упрощает пользование им; 4-уровневой схемой управления мощности в режиме прямого хода; устройством ввода кабеля электропитания (“свивел”), нейтрализующим его вращение, благодаря которому рабочему гораздо легче держать инструмент в руках; и чекой для надежной фиксации патрона.

Полная сертификация инструмента 2131PSP: EXII 2 GD c IIB 95ºC X и EXI M2 c IIB
95ºC X.

Вместе с уже имеющимися моделями 2141PSP (3/4”) и 2151P1SP (1”) описываемая модель 2131PSP завершает семейство инструментов impactools® компании Ingersoll-Rand, характеризующихся применением корпусов из композитных материалов, высокими техническими характеристиками и сертификацией на применение во взрывоопасных условиях.

Компания Ingersoll-Rand является ведущим производителем инструментов, сертифицированных на применение во взрывоопасных условиях. Она предлагает широкую номенклатуру пневматических и гидравлических инструментов, насосов, электродвигателей и подъемного оборудования, отвечающих требованиям тех отраслей промышленности, в которых существуют потенциально опасные зоны.

Контакты для прессы:
Ingersoll Rand
John SCHOFIELD
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP