www.engineering-russia.com
Westermo Teleindustri AB

Высокоскоростной Ethernet-удлинитель со встроенным коммутатором

Устройство Westermo DDW-220 представляет собой Ethernet-удлинитель, усовершенствованный за счет встроенного 4-портового Ethernet-коммутатора, что позволяет создавать полнофункциональную Ethernet-систему, не прибегая ни к каким иным средствам, кроме данного устройства. При этом для организации высокоскоростного соединения между двумя Ethernet-сетями, находящимися на удалении одна от другой, можно использовать существующие кабели на витых парах проводов. Этот вариант связи, характеризующийся скоростями передачи данных до 5,7 Mбит/с и расстоянием передачи до 10 км (при этом расстояние тем больше, чем меньше скорость передачи), представляет собой простую в развертывании альтернативу соединению Ethernet-сетей, находящихся на удалении одна от другой, оптиковолоконными кабелями или радиосредствами. На каждой цифровой абонентской линии (DSL-линии) устройства DDW-220 используется модуль подавления переходных помех, который обеспечивают защиту упомянутых линий как от перегрузки по току, так и от перенапряжения, что позволяет им работать в условиях переходных процессов, связанных с непрямыми грозовыми разрядами, в условиях помех, наводимых линиями энергопитания, а также выдерживать короткие замыкания.

Высокоскоростной Ethernet-удлинитель со встроенным коммутатором
В общем случае в стандартной Ethernet-системе расстояние передачи данных по схеме “точка – точка” по медному кабелю ограничено примерно 100 м. В случае больших расстояний стандартный Ethernet-кабель типа UTP использовать нельзя. Для организации высокоскоростного звена связи между двумя находящимися на большом расстоянии Ethernet-сетями необходим удлинитель. Рассматриваемое устройство DDW-220 совмещает функции такого удлинителя с функциями коммутатора. При этом собственно удлинитель построен на витых парах, а не на значительно более дорогих оптиковолоконных кабелях или средствах радиосвязи. Устройство, относящееся к классу “включи в сеть и работай” (“Plug-and-Play”), охватывает потребности широкой гаммы применений, предлагая скорость передачи данных в диапазоне от 192 Kбит/с до 5,7 Mбит/с в обоих направлениях и на расстояниях до 10 км (примерами областей применения могут служить железнодорожная сигнализация – как путевая, так и на подвижном составе, сигнализация в туннелях, шоссейных дорогах, в портах, на электростанциях, на промышленных предприятиях с территориально разбросанными объектами и т. д. и т. п.).

Ориентация на эксплуатацию в жестких условиях окружающей среды
Средства обеспечения полной гальванической развязки и защиты от переходных процессов являются штатными для всех имеющихся в устройстве интерфейсов. Интерфейсы линий связи оснащены развитыми средствами защиты от большинства видов проблем, связанных с перенапряжением и перегрузкой по току. В устройстве DDW-220 на каждой DSL-линии имеется модуль подавления переходных процессов. Этот модуль реагирует как на возмущения, связанные с перегрузкой по току, так и на нарушения, связанные с перенапряжением, и может справляться с проблемами, возникающими при непрямых грозовых разрядах, наводках от линий энергопитания и при коротких замыканиях. Модуль обеспечивает очень высокий уровень защиты и кроме того характеризуется очень малой инерционностью, благодаря чему устройство DDW-220 имеет исключительно высокое быстродействие – даже в условиях помех в линиях связи. Наличие модуля подавления переходных процессов означает также, что при применении устройства DDW-220 нет необходимости оснащать систему какими-либо внешними средствами защиты линий связи.

Металлический корпус, рассчитанный на монтаж по стандарту DIN, делает устройство очень прочным и надежным, что позволяет эксплуатировать его при температуре окружающей среды в диапазоне от -40 до 70 °C. С целью обеспечения бесперебойной связи устройство имеет входы для подключения двух отдельных резервных блоков питания с рабочим напряжением в диапазоне от 16 до 60 В пост. тока.

Простота конфигурирования и диагностики неисправностей
Конфигурирование устройства – с целью упростить пользование им – сведено до минимума. С завода-иготовителя устройства поступают в сконфигурированными на работу в многоотводной схеме. Это означает, что простые системы могут быть реализованы вообще без всякого конфигурирования программного обеспечения. Для более сложных случаев, когда конфигурирование требуется, это делается через встроенный веб-интерфейс – так что для конфигурирования достаточно иметь компьютер со стандартным веб-браузером. В рамках веб-интерфейса доступны текстовые подсказки и средства более сложного конфигурирования. Предусмотрена также глубочайшая диагностика с применением экранных картинок, охватывающая как интерфейсы передачи данных по технологии SHDSL (Single Pair High Speed Digital Subscriber Line – “высокоскоростная цифровая абонентская линия связи на одной витой паре”) так и Ethernet-коммутатор. В процессе диагностики на экран выводится развитая статистика. Устройство поддерживает также протокол SNMP (Simple Network Management Protocol – “простой протокол управления сетью”), что позволяет управлять им, как частью общей сетевой инфраструктуры.

Технические характеристики
- Допустимая влажность окружающей среды: в диапазоне от 5 до 95 % без конденсации
- Допустимый уровень вибрации: 15g (по стандарту IEC 60068-2-6)
- Допустимая ударная нагрузка : 30g (по стандарту IEC 60068-2-27)
- Габариты: 134 x 105 x 122 мм
- Среднее время наработки на отказ(MTBF): 700 000 часов
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP