www.engineering-russia.com
CIAT

На крыше

Новый обогреватель - охладитель компании CIAT, предназначенный для отопления - охлаждения офисных помещений, представляет собой размещаемое на крыше здания компактное устройство, которое отличается высоким коэффициентом полезного действия. При эквивалентной мощности оно потребляет на 30 % меньше электроэнергии, чем ранее выпускавшиеся модели. Выпускаемое в двух модификациях – “охлаждающей” и “обратимой” - семейство устройств New Space содержит самый широкий из представленных на рынке ряд модификаций различной мощности – до 390 кВт. В семейство входят17 моделей, в том числе модель нагревателя на газе, и семь вариантов по типу монтажа.

На крыше
Сверхкомпактность устройства New Space определяется применением в нем хладоагента R410A. При эквивалентной мощности этот хладоагент требует на 20 % меньшей тепловой нагрузки на охлаждение по сравнению с хладоагентами других типов. Благодаря этому устройство характеризуется значительными преимуществами с точки зрения защиты окружающей среды – имеет равный нулю потенциал озонного истощения ODP (Ozone Depletion Potential). Это позволило сократить габариты некоторых элементов термодинамического контура, что дало возможность уменьшить габариты всей машины в целом.

При разработке устройства New Space главным приоритетом был выход на оптимальный энергетический к. п. д. Оно может быть оснащено активной системой утилизации энергии. В активных системах утилизации применяются дополнительные термодинамические контуры. Это дает возможность повторно использовать тепловую энергию выбрасываемого воздуха для нагрева свежего чистого воздуха. При этом выбрасываемый воздух проходит через дополнительный утилизационный контур, благодаря чему оптимизируется тепловая эффективность устройства в целом. Это позволяет уменьшить мощность, затрачиваемую на подготовку чистого воздуха.

Далее, с целью дальнейшего сокращения энергопотребления в рассматриваемых устройствах (кроме моделей M0 и MT) используется дополнительное естественное охлаждение. Речь идет о подаче свежего наружного воздуха напрямую – без предварительной подготовки - в подлежащее охлаждению помещение. Этот режим включается, когда наружный воздух имеет достаточно низкую температуру.

Наконец, имеющиеся в устройствах группы вентиляторов с индивидуальными бесколлекторными двигателями постоянного тока позволяют регулировать частоты вращения вентиляторов. Это дает возможность точно согласовать расход воздушного потока конденсированного воздуха с потребностями системы, что и позволяет еще больше сократить энергопотребление.

Эффективная двойная фильтрация от уровней G4 и F6 до G4 и F9 обеспечивает оптимальное качество поступающего в систему воздуха, благодаря чему исключается забивка воздушного тракта. Имеющийся в системе датчик-зонд качества воздуха (определяющий наличие CO2 и летучих органических соединений) позволяет оптимальным образом регулировать расход чистого воздуха – в соответствии с реальной потребностью в подпитке свежим воздухом.

Устройства семейства New Space отличаются простотой построения систем на их базе. С одной стороны, оно предлагает широкую гамму из 17 моделей, отличающихся мощностью; она охватывает диапазон мощности от 20 до 390 кВт, и предусматривает 7 монтажных вариантов, что гарантирует подбор изделия максимально точно соответствующего требованиям применения по габаритам и мощности. С другой стороны, в устройствах предусмотрено распределение потока воздуха в нескольких направлениях: воздушный поток может идти и рециркулировать вверх, вниз и во все стороны, благодаря чему устройство легко можно устанавливать даже там, где существуют ограничения по выбору места размещения.

В конструкции высокоэффективного нагревателя конденсированного воздуха используются преимущества технологии предварительного смешивания и модуляции, чем гарантируется высочайший уровень эффективности - вплоть до 105% низшей теплотворной способности. Более того, технология предварительного смешивания гарантирует отсутствие окиси углерода (содержание CO= 0 промилле).

В рассматриваемых устройствах предлагаются развитые функции автоматического и ручного управления. Дистанционное управление сосредоточено в одном месте, куда поступает информация от нескольких устройств Roof Tops. Далее, специально разработанное программное обеспечение дает возможность дистанционно управлять устройствами и менять настроечные параметры. Реализованный программно алгоритм “интеллектуального размораживания” обеспечивает требуемую адаптацию цикла и длительность фазы размораживания, а имеющиеся специальные модули, обеспечивают связь для обмена информацией по различным коммуникационным протоколам – в том числе по протоколу MODBUS и протоколу LON.

Многочисленные дополнительные возможности, предусмотренные в рассматриваемых устройствах, делают их идеальным средством для применения в самых различных областях. К числу таких возможностей относятся:

- Контроль наличия воздушного потока и забивки узла фильтрации,
- Детектор задымленности и датчик повышения температуры, которые входят в систему пожарной сигнализации,
- Устройства каплеудаления, встраиваемые в секцию забора свежего воздуха и перед охлаждающим змеевиком и обеспечивающие удаление влаги из воздушного потока. Эта опция может быть заказана, когда устройство подлежит эксплуатации в жестких условиях окружающей среды (при повышенной влажности атмосферного воздуха),
- Устройство плавного пуска электродвигателя узла подготовки воздуха, обеспечивающее защиту тканевых воздуховодов от повреждения во время набора давления.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP