www.engineering-russia.com
CIAT

Модуль FREE COOLING для охлаждающих установок AQUACIAT

FREE COOLING представляет собой дополнительный модуль для охлаждающих установок AQUACIAT, предназначенный для снижения потребления электроэнергии в офисах в зимний период. В отличие от предыдущих решений модуль FREE COOLING полностью интегрируется в охлаждающую установку и поставляется в составе последней уже установленным и настроенным. Для сборки монтажники должны выполнить только электрические и гидравлические подключения. Если сравнивать с предыдущими решениями, то данный модуль значительно компактнее и требует для размещения на 25 - 40 % меньше площади. Предназначенный для охлаждающих установок AQUACIAT мощностью 185 - 485 кВт, он обеспечивает экономию электроэнергии – доходящей до 20 – 50 % - по сравнению с типовой конфигурацией, состоящей только из охлаждающей установки и не содержащей описываемого без модуля.

Модуль FREE COOLING для охлаждающих установок AQUACIAT
Модуль AQACIAT FREE COOLING был разработан в ответ на потребности рынка климатического оборудования для административно-офисных помещений. Фактически, при понижении температуры на улице потребность помещений в охлаждении уменьшается, и охлаждать требуется только помещения, в которых размещена аппаратура (это помещения с телекоммуникационными средствами и т.д.). А мощность необходимая для этих целей составляет только часть той мощности, которая требуется для охлаждения здания в целом. Когда уличная температура достаточно низкая, нет необходимости использовать компрессоры, поскольку для охлаждения достаточно наружного воздуха. В этих условиях модуль FREE COOLING обеспечивает экономию электроэнергии, позволяя не гонять контур охлаждения, - вместо этого используются только вентиляторы, позволяющие в качестве использовать в качестве хладоагента наружный холодный воздух.

Главные особенности модуля AQUACIAT FREE COOLING - его компактность и высокий уровень готовности к установке. Когда в технических помещениях становится все меньше и меньше свободного места, большим преимущестовом данного модуля является его компактность, которая позволяет экономить до 25 - 40 % площади по сравнению с эквивалентными по хладопроизводительности установками водяного и воздушного охлаждения предыдущего поколения. Далее, модуль AQUACIAT FREE COOLING упрощает работу монтажников и экономит их время, поскольку им в этом случае приходится иметь дело с настроенным и сконфигурированным на предприятии-изготовителе единым блоком. Больше не требуется подключать ряд клапанов или программировать регуляторы с применением весьма специфических языков программирования. Монтаж сводится только к электрическим и гидравлическим соединениям. В отношении использования в промышленности, это очень простое решение техническое решение CIAT, поскольку для установки не требуется никаких изменений на объекте (используется та же самая крепежная конструкция и т.д.). Модуль FREE COOLING, в свою очередь строится из готовых существующих модулей. Для каждой модели установки AQUACIAT выпускаются две модификации модуля – на два разных диапазона мощности (аккумуляторная батарея на 1 В для установок AQUACIAT2 702 - 1100, и батарея на 2 В для установок AQUACIATPOWER типоразмеров 1200 - 1800).

Модуль FREE COOLING оснащен управляющим модулем AEROConnect, который постоянно обменивается информацией с регулятором. AEROConnect управляет вентилятором и электродвигателем модуля, так, чтобы в учетом установленного задания и в зависимости от климатических условий, установка как можно большую часть времени работала в режиме FREE-COOLING. Когда уличная температура становится на 2°C ниже температуры воды в возвратной линии контура водяного охлаждения, модуль FREE COOLING берет на себя часть нагрузки по охлаждению объекта. При этом он обеспечивает от 30 до 65 % номинальной мощности контура водяного охлаждения. Энергетический к. п. д. EER (коэффициент преобразования энергии) в этих условиях достигает 26 (отношение подводимой мощности охлаждения к количеству потребляемой электроэнергии).

Системы кондиционирования офисных зданий часто приходится устанавливать в местах, где существуют высокие требования к подавлению шума. Модуль AQUACIAT FREE COOLING способствует уменьшению уровеня шума, поскольку когда он включается в работу, компрессоры полностью или частично отключаются. Уровень эксплуатационного шума установки может быть приведен в соответствие с требованиями объекта, благодаря тому, что модуль FREE COOLING выпускается в трех шумовых модификациях: стандартной (Standard), малошумной (Low-Noise) и ультрамалошумной (XtraLow Noise). Последняя модификация конструктивно отличается от стандартной и может оснащаться – по отдельному заказу - вентиляторами с переменной частотой вращения.

Модуль FREE COOLING также прост в обслуживании, поскольку он является абсолютно автономным по отношению к основной охлаждающей установке. Стандартные запорные клапаны позволяют отсекать модуль FREE COOLING и обслуживать его без остановки системы водяного охлаждения.
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP