www.engineering-russia.com
CIAT

AQUACIAT CALEO: решение для модернизации как больших домов, так и небольших помещений коммерческого назначения

Системы производства чистой горячей воды Aquaciat Caleo, мощность которых охватывает диапазон до 50 кВт и которые обеспечивают снабжение объектов горячей водой с температурой до 65°C, представляют собой первое в Европе техническое решение проблемы переоснащения больших отдельно стоящих жилых домов, небольших отелей и малых предприятий в сфере обслуживания. При модернизации систем отопления и горячего водоснабжения соответствующих объектов - благодаря применению самых совершенных тепловых насосов из числа имеющихся сейчас на данном рынке - достигается экономия энергии в районе 50 %. Система Aquaciat Caleo подходит для замены традиционных систем отопления и горячего водоснабжения. При этом существующие отопительные радиаторы могут оставаться. Система предназначена также для производства чистой горячей воды и для обогрева плавательных бассейнов.

AQUACIAT CALEO: решение для модернизации как больших домов, так и небольших помещений коммерческого назначения
До появления описываемой системы в Европе не было технических решений, базирующихся на применении традиционных тепловых насосов, для модернизации отопительных систем и систем горячего водоснабжения – решений, которые можно было бы использовать в больших отдельно стоящих жилых домах, небольших отелях и малых предприятиях сферы обслуживания. Ранее предлагавшиеся для этого технические решения – в том числе и система Aqualis Caleo компании CIAT – были ограничены мощностью 20 кВт и поэтому подходили только для бытовых применений.

С появлением системы Aquaciat Caleo появляется возможность производить горячую воду с температурой до 65°C, которая может направляться в отопительные сети, сети горячего водоснабжения и в плавательные бассейны с целью поддержания в них требуемой температуры воды. Речь идет в том числе и об открытых бассейнах, которые, будучи оснащенными новой системой, могут работать при температуре наружного воздуха вплоть до 12°C. Тепловой насос становится также реновационным решением для больших жилых домов (со средней площадью свыше 300м2), а также небольших зданий коллективного пользования (загородных домов, небольших гостиниц, офисов). В зависимости от потребностей подлежащего обслуживанию объекта предлагаются четыре модели мощностью - 25, 30, 40 и 50 кВт и коэффициентом удельной теплопроизводительности COP близким к 4 (COP -коэффициент, представляющий собой отношение генерируемой системой тепловой мощности к потребляемой ею электрической мощности).

Одной из главных проблем гостиничного бизнеса является высокая стоимость производства чистой горячей воды. Система Aquaciat Caleo представляет собой чрезвычайно экономное техническое решение данной проблемы, которое позволяет сократить соответствующие издержки примерно на 50 %. Производимая ею горячая вода может быть использована также для нагрева или предварительного подогрева воды в плавательных бассейнах.

Работы групп инженеров CIAT начались с совместных разработок в сотрудничестве с постоянным поставщиком новых пароструйных компрессоров. Затем, благодаря внедрению новой системы автоматики, и специального алгоритма управления тепловым процессом, стала реальной идея создания того, что превратилось в модельный ряд Aquaciat Caleo. Наконец, в результате совершенствования системы удалось наладить регулирование температуры в противоточной ветви термодинамического контура и тем самым оптимизировать термодинамический цикл, на выходе которого и производится горячая вода с температурой до 65°C.

В отличие от альтернативных вариантов получения горячей воды, например, панелей солнечных батарей, устройство Acquaciat Caleo легко встраивается в системы горячего водоснабжения и при этом не возникает проблемы установки громоздкого оборудования (а также проблемы с несолнечной погодой), поскольку устройство можно размещать на открытом воздухе и эксплуатировать при температуре окружающей среды вплоть до -20°C.

Автомат Micro Connect, используемый в рассматриваемых устройствах, предлагает ряд развитых функций управления – в том числе отработку задаваемого программно временного графика нагрева плавательного бассейна или подогрева чистой горячей воды для системы водоснабжения.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP