www.engineering-russia.com
Amiantit

ПРОЕКТ ПРАЖСКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ

Компания Amitech Germany, входящая в группу AMIANTIT Group, получила крупный контракт на поставку примерно 20 км труб типа FLOWTITE GRP для устройства дренажной системы на новой объездной магистрали вокруг Праги. Эта кольцевая дорога является важнейшим дорожно-строительным проектом не только для Чешской республики, но и в масштабе всей Центральной Европы. Общая протяженность дороги составит примерно 83 км, при этом наряду с большим количеством современных инфраструктурных сооружений предусмотрено строительство нескольких эстакадных участков (суммарная их протяженность составляет примерно треть общей протяженности дороги).

ПРОЕКТ ПРАЖСКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ
Эстакады имеют много преимуществ по сравнению с одноуровневыми дорогами: это отсутствие пересечений с другими дорогами на одном уровне, возможность организации скоростного движения, отсутствие пешеходов и транспортных средств, которые могли бы пересекать дорогу. Дренажная система, необходимая для дороги такого типа, должна предусматривать прокладку водоотводных труб чуть ниже уровня проезжей части, которая может находиться на высоте от 20 до 60 метров от нулевой отметки.
Для данного проекта компания AMITECH предложила прогрессивное техническое решение: трубы типа FLOWTITE GRP (Glass-Fibre Reinforced Plastic – “пластик, армированный стекловолокном”), которые обладают выдающимися химическими и механическими свойствами и отличаются очень малым весом. Например, 6-метровая плеть такой трубы диаметром DN300 весит всего 60 кг. Благодаря этому такие трубы гораздо легче транспортировать, переносить и укладывать. Трубопроводную систему на этих трубах можно собирать, имея самое обычное подъемное оборудование, и делать это может сравнительно малочисленная бригада строительных рабочих.
Еще одним большим достоинством труб FLOWTITE GRP является их исключительно высокая коррозионная стойкость. В данном случае это считается особенно важным фактором: окружающая среда в зоне дороги является чрезвычайно коррозионной, поскольку там высока концентрация выхлопных газов, а также применяются противогололедные составы.
Далее, гладкость внутренней поверхности трубы определяет хорошую гидравлику течения потока в ней, а повышенная ее долговечность означает сокращение затрат на поддержание системы в рабочем состоянии и на ремонтные работы.
Рассматриваемая объездная дорога состоит из 11 участков, четыре из которых – это существующие дороги. Участки 512, 513 и 514 будут закончены строительством в 2010 году. Остальные четыре участка должны быть завершены в 2014 году.
Одним из 11 участков проекта является участок SOKP 514 “Лаховице – Сливенец” длиной 6,3 км. Инвестором строительства является Aeditelstvi silnic a dalnic ACER, в число поставщиков входят SdruAeni firem Strabag a.s., Hochtief Construction AG и Bogl a Krysl k.s.
Поставщиком дренажной системы и системы канализации является компания VAO s.r.o., Liberec. Суммарная стоимость сооружения данного участка составляет 342 млн. евро.
Было принято решение использовать трубы типа FLOWTITE GRP не только на описанном выше участке дороги, но также и на других ее участках (№ 512 и № 513), где имеется примерно 20 мостов, которые должны быть оснащены водоотводными системами. Таким образом всего речь идет о применении 15 км труб типа Flowtite GRP диаметром от DN200 до DN500.

Компания Amiantit была основана в 1968 году в г. Даммам, Саудовская Аравия. Вначале это была компания с ограниченной ответственностью. Позже, в 1994 году, она была преобразована в акционерную компанию. С товарооборотом, который в 2008 году составил 1073 млн. долларов, AMIANTIT является одним из ведущих мировых поставщиков полимерных труб, армированных стекловолокном. Основное направление деятельности компании - продажа трубопроводной продукции и технологий, а также реализация новых промышленных проектов с привлечением к этой работе национальных и международных подразделений.
Группа Amiantit Group представляет собой ведущую промышленную организацию, работающую в глобальном масштабе; в ее состав входят компании, находящиеся во многих странах мира. Они производят различные виды труб, соединительные узлы, фитинги, резервуары, полимерные изделия и вспомогательные принадлежности. Среди других направлений деятельности - технологии транспортировки воды, консультирование по проектам, связанным с водными ресурсами, и управление реализацией таких проектов по всему миру.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP