Carrier

Компания Carrier подтверждает свою приверженность стратегии применения хладагентов с низким потенциалом глобального потепления в Европе

Carrier подтверждает приверженность своей стратегии в Европе выбирая гидрофторолефиновые (HFO) хладагенты с низким потенциалом глобального потепления (ПГП) для большинства выпускаемых систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВКВ).

Компания Carrier подтверждает свою приверженность стратегии применения хладагентов с низким потенциалом глобального потепления в Европе

Компания Carrier, мировой лидер в области высокотехнологичных решений для систем отопления, кондиционирования воздуха и охлаждения, входит в состав корпорации Carrier, поставляющей на мировые рынки инновационные решения для систем ОВКВ, технологий охлаждения, противопожарной защиты, безопасности и автоматизации зданий.

Carrier разрабатывает решения, направленные на бережное отношение к окружающей среде и отвечающие нормативным актам ЕС в отношении фторсодержащих газов. Помимо подтверждения перехода на хладагенты с низким ПГП, компания Carrier в Европе добилась значительного снижения заправки хладагентом (до 50%) в своих продуктах за последние пять лет. Carrier также продолжает работу над поиском наилучшего хладагента, который мог бы заменить HFC R-134a, применяемый в чиллерах с винтовыми и центробежными компрессорами, а также HFC R-410A, применяемый в чиллерах со спиральными компрессорами, тепловых насосах и крышных агрегатах кондиционирования воздуха.

Для чиллеров с винтовыми компрессорами и тепловых насосов Carrier стал использовать хладагент HFO R-1234ze вместо HFC R-134a. Согласно пятому отчету Международной экспертной группы по глобальному потеплению (IPCC), хладагент R-1234ze(E), имеет ПГП меньше 1 и не подпадает под ограничения норм ЕС в отношении фторсодержащих газов и Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу по парниковым газам. Этот хладагент относится к линейке PUREtec™ и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Три года назад Carrier стала первой компанией, выпустившей охладители нового поколения AquaForce® с хладагентом PUREtec™, и продолжает расширять свое присутствие на рынке, установив более 300 таких агрегатов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Общая наработка этих охладителей уже превысила 2 000 000 часов, а доказанная на практике надежность оборудования является главным показателем успешной работы компании.
КПД этих агрегатов в среднем повысился на 10%, что превосходит требования европейского экологического стандарта «Экодизайн-2021» и отвечает требованиям Кигалийской поправки, вступающим в силу в 2036 году.

Для чиллеров с центробежными компрессорами Carrier выбрала хладагент HFO R-1233zd(E) с длительным сроком эксплуатации. ПГП этого хладагента также ниже 1, а значит, он тоже не подпадает под ограничения, действующие в отношении фторсодержащих газов. Линейка AquaEdge® 19DV от компании Carrier является ярким примером успешного применения этого хладагента.

Для чиллеров со спиральными компрессорами и тепловых насосов компрессорные технологии, доступные в настоящее время, несовместимы с хладагентами HFO с низким ПГП.

Некоторые технологии позволяют работать с гидрофторуглеродными (HFC) хладагентами со средним значением ПГП, и потому компания Carrier работает над созданием полной номенклатуры охлаждающих и отопительных агрегатов, которые по КПД будут не только соответствовать требованиям стандарта «Экодизайн-2021», но и превосходить их даже с применением хладагентов со средним ПГП. Ожидается, что такое оборудование появится уже совсем скоро и будет отличаться высокой энергоэффективностью, предлагая такую же гибкость при рабочих температурах, что и современные устройства, работающие с R-410A.

Являясь лидером в области технологий отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, воплощенных в широкой линейке охладителей, компания Carrier ведет разработки с прицелом на будущее и с учетом необходимости снижения ПГП, что лишний раз доказывает ее верность принципам бережного отношения к окружающей среде.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP