www.engineering-russia.com
Steute

Беспроводные технологии на службе безопасности

Безопасные беспроводные ножные переключатели и командные устройства

Беспроводные технологии на службе безопасности

 Ножные переключатели являются ключевым элементом управления листогибочными прессами и другими формовочными и листогибочными машинами. Ножной переключатель задействуется очень часто (до двух миллионов циклов переключения в год в случае установок, работающих круглосуточно в три смены) и выполняет важную функцию безопасности, поскольку операторы используют его не только для приведения в действие плунжера пресса, но и для его останова.

В рамках серии GF/GFS компания steute разработала трехпозиционный защитный ножной переключатель специально для такого применения. Данный переключатель отличается высокой стабильностью и малой высотой педали, благодаря чему обеспечивается эргономичное и комфортное переключение и снижение утомляемости оператора. Это особенно желательно при управлении выключателем блокировки, поскольку в этом случае педаль должна удерживаться в среднем положении в течение продолжительного периода времени.

На выставке SPS 2019 компания steute представила последнее поколение беспроводных безопасных ножных переключателей, которые устраняют необходимость в кабельном соединении с листогибочным прессом. Вместо этого они обмениваются данными с помощью беспроводного протокола безопасности sWave 2.4 GHz-safe®, разработанного компанией steute для этой цели. Гарантированное стабильное время отклика менее 100 мс достигается независимо от любых других беспроводных устройств, работающих в той же полосе частот. Беспроводная технология sWave.safe® компании steute обеспечивает надежное и безопасное соединение (эксплуатационную готовность) без кабелей с быстрым и гарантированным временем отклика. Данный протокол также характеризуется низким энергопотреблением, быстрым временем установления соединения и длительным временем автономной работы.

Cable-free signal transmission provides operators with greater freedom of movement and optimal ergonomic comfort at all times. There is also no wear and tear of the cables, making the availability of the foot switches higher.

Беспроводные безопасные ножные переключатели, которые могут включать в себя до трех педалей, можно использовать для задач, требующих уровень производительности e (EN ISO 13849-1) и SIL 3 (IEC 61508). Ведущие производители формовочных машин уже предлагают своим клиентам эти переключатели – как в качестве серийного изделия, так и в качестве часто выбираемой опции.

Технология, лежащая в основе всех беспроводных переключающих устройств и датчиков steute, также позволяет использовать беспроводной протокол безопасности sWave 2.4 Ghz-safe® как платформу для других серий коммутационных и командных устройств.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP