www.engineering-russia.com
Steute

Обновленная серия продуктов с новой аттестацией беспроводных устройств

Беспроводные позиционные переключатели и датчики для работы во взрывоопасных средах

Обновленная серия продуктов с новой аттестацией беспроводных устройств


Wireless Ex - это технология, разработанная подразделением Extreme компании Steute для упрощения сборки и эксплуатации коммутационной аппаратуры в условиях взрывоопасной среды. Переключающие устройства теперь подключаются к приемникам в шкафу управления не через взрывозащищенные кабели, а через энергосберегающий беспроводной протокол, специально созданный для таких областей применения и сертифицированный по стандартам ATEX и IECEx.

Инженеры-конструкторы установок и оборудования для работы во взрывоопасных средах могут использовать электромеханические беспроводные позиционные переключатели Ex RF 96 (например, в тонком прямоугольном исполнении), чтобы контролировать положение движущихся компонентов машин или зажимов с заготовками.

В качестве альтернативы положение компонентов можно контролировать без какого-либо контакта с помощью беспроводных индуктивных датчиков Ex RF IS цилиндрической конструкции (M 12, M 18 и M 30). В этом случае универсальный радиопередатчик Ex RF 96 ST Ex обеспечивает как беспроводную передачу, так и децентрализованное питание датчиков.

Данные беспроводные датчики гарантируют высокую надежность передачи даже в сложных ситуациях, типичных для промышленных предприятий (например, в присутствии других беспроводных систем).

Данная серия продуктов теперь обновлена компанией Steute, а их последние версии с новой аттестацией по ATEX/IECEx были представлены на выставке SPS-2019. Электромеханические позиционные переключатели и датчики класса Ex аттестованы по последним стандартам ATEX/IECEx для использования во взрывоопасных зонах 1 и 21. Радиосигналы требуют так мало энергии, что опасность взрыва отсутствует. Это обеспечивает дополнительную гибкость при проектировании и изготовлении взрывозащищенных машин и установок.

Коммутационные устройства двух обновленных серий хорошо подходят, например, для монтажа на расположенных во взрывоопасных зонах машинах и установках, имеющих движущиеся или труднодоступные части. Поскольку взрывозащищенные кабельные соединения больше не нужны, а переключающие устройства производят «радиообмен» из взрывоопасной зоны, установка коммутационной аппаратуры и получение разрешений категории Ex значительно упрощаются.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP