www.engineering-russia.com
PEPPERL+FUCHS PROCESS AUTOMATION

Pepperl+Fuchs выпускает систему обдува двигателя серии 6100

Новая система обдува двигателя / крупных корпусов является последней разработкой семейства изделий Pepperl+Fuchs Bebco® EPS для обдува и создания давления.

Pepperl+Fuchs выпускает систему обдува двигателя серии 6100

Туинсберг, штат Огайо — Pepperl+Fuchs, мировой лидер в области автоматизации процессов, представляет систему обдува и создания давления BebcoEPS®, которая предназначена для использования с большими двигателями или крупными агрегатами в опасных зонах 1. Система обдува и создания давления серии 6100 может использоваться для продувки корпусов объемом до 12,2 куб. м, что делает ее самой крупной из систем, производимых компанией Pepperl+Fuchs. Система серии 6100 идеально подходит для применения в химической, нефтехимической и нефтегазовой промышленности.

Система серии 6100 представляет собой полностью автоматизированный узел, который не требует участия оператора для продувки или создания избыточного давления. В ней используются отдельно поставляемые датчики температуры, которые можно установить по периметру электродвигателя для выдачи предупреждения или включения системы охлаждения. Кроме того, имеется возможность автоматической компенсации давления при чрезмерных утечках из двигателя.

Система 6100 состоит из блока управления, вентилятора, датчика низкого давления и дополнительных датчиков температуры. Блок управления позволяет пользователям настроить типоразмер электродвигателя, точки переключения по температуре, точки переключения по давлению для компенсации при утечке, а также давление закрытия. Имеется дополнительный выход управления или сигнализации, два выбираемых искробезопасных входа для различных действий и до трех входов для датчиков температуры, которые могут контролировать различные точки в корпусе электродвигателя. Искробезопасный пользовательский интерфейс может также монтироваться в отдельном корпусе рядом с оператором для обеспечения быстрого доступа и контроля системы.

Особенности системы обдува электродвигателей серии 6100:
• Сертифицирована по стандарту ATEX и IECEx (зона 1)

• Полностью автоматизированная система

• Максимальный расход воздуха 14,000 л/мин

• Искробезопасный пользовательский интерфейс для программирования и контроля состояния системы

• Блок управления отслеживает работу системы и управляет мощностью узла

• Дополнительные контактные выводы для сигнализации или управления

• Несколько входов датчиков температуры для контроля и управления

• Автоматическая компенсация давления, включающаяся при чрезмерной утечке из электродвигателя

Искробезопасный датчик давления позволяет точно измерять давление в корпусе для безопасной работы во взрывоопасных зонах. Датчик измеряет давление в диапазоне от 0 до 25 мбар и может размещаться в секции низкого давления для правильного и безопасного измерения давления двигателя.

Можно заказать и использовать вентиляцию EPV-6100 для обнаружения различных недостатков системы обдува и выдачи сигнала обратной связи на блок управления серии 6100 с запуском таймера обдува. Можно выбрать любое из пяти значений величины обдува (максимум 14 000 л/мин), чтобы добиться соответствия любым прикладным требованиям при использовании в крупных электродвигателях или корпусах.

Дополнительные функции системы серии 6100 включают обходной контур системы, ручное включение/выключение питания шкафа, включение режима обдува для охлаждения системы при достижении определенной температуры и задержку отключения электропитания при потере давления.


Pepperl+Fuchs выпускает систему обдува двигателя серии 6100

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP