www.engineering-russia.com
NSK

Компания NSK помогает металлургическому заводу экономить около 3 миллионов евро

Производитель стали из Польши экономит около 3 млн. евро в год после перехода на закрытые подшипники KVS от NSK на своем прокатном стане. Эффективность этих четырехрядных конических роликовых подшипников оказалась настолько высока, что компания приняла данное инженерное решение для всех своих станов-тандемов холодной прокатки.

Металлургический завод в Польше был запущен в 1970-е годы. После долгих лет работы руководство решило, что необходима модернизация. Чтобы сократить расходы, завод обратился в местный технический университет с вопросом о возможности замены системы смазывания подшипников прокатного стана с масляного тумана на масляную ванну. Смазывание масляным туманом считалось неоптимальным, однако переход на подшипники со смазыванием погружением в масляную ванну не привел к ожидаемым улучшениям. Таким образом, проблема осталась нерешенной.

Намереваясь найти решение, сотрудники завода обратились за помощью к NSK с ее программой по улучшению основных средств AIP. Технические специалисты NSK изучили конструкцию стана и предложили использовать подшипники закрытого типа KVS с консистентной смазкой. Последовав совету, предприятие установило четырехрядные конические роликовые подшипники, которые и через год эксплуатации демонстрировали превосходную производительность и эффективность. В результате заказчик принял эти подшипники для всех своих станов-тандемов холодного проката, и они обеспечивают более продолжительный срок службы и меньшие расходы на обслуживание по сравнению с предыдущим решением.

Срок службы подшипников KVS от NSK в 2-4 раза превышает срок службы стандартных подшипников. Такой высокий уровень производительности имеет несколько объяснений. Например, уплотнение отверстия предупреждает образование отрицательного давления, которое может стать причиной проникновения воды через основные уплотнения. Среди других конструктивных характеристик - специальная винтовая канавка, которая предотвращает проскальзывание на шейке вала, а также инновационная внутренняя геометрия подшипника и специальное уплотнение, которые обеспечивают повышенную грузоподъемность.

Предварительно смазанные недавно разработанной водостойкой консистентной смазкой AQGRD подшипники KVS выпускаются с различными спецификациями материалов, а также в открытом или закрытом исполнении.

Благодаря уменьшению необходимого количества подшипников, сокращению времени простоев, меньшим требованиям к обслуживанию и исключению необходимости применять смазочное масло (подшипники KRV от NSK устанавливаются с консистентной смазкой) польский металлургический комбинат экономит ежегодно 2 997 568 евро.

Четырехрядные конические роликовые подшипники от NSK в закрытом исполнении обеспечивают срок службы в 2-4 раза дольше, чем у стандартных подшипников


Компания NSK помогает металлургическому заводу экономить около 3 миллионов евро

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP