www.engineering-russia.com
NSK

Трехкромочное уплотнение NSK обеспечивает максимальную защиту подшипника

Подшипники, эксплуатируемые в условиях с высокой степенью загрязнения, должны отвечать строгим требованиям. На первом месте – требование к высокой эффективной уплотнения. При этом такие подшипники также должны быть экономичны и допускать простой, быстрый и удобный монтаж и демонтаж, включая возможность компенсировать несоосность при сборке. Чтобы удовлетворить все эти требования, все больше производителей оригинального оборудования и промышленных предприятий находят оптимальное решение в виде подшипниковых узлов Self-Lube® с трехкромочным уплотнением от NSK.

Узлы Self-Lube® могут выдерживать экстремальные условия за счет широкого ассортимента надежных подшипников и корпусов. Эти экономичные узлы служат простым и быстрым решением для монтажа подшипников без необходимости в сложных корпусах или специальной компоновке вала. В узлах Self-Lube® предусмотрено все необходимое для удобного закрепления подшипника на станине и валу.

Одним из важнейших преимуществ данных узлолв является специально разработанное трехкромочное уплотнение. Это цельнолитое уплотнение из нитрильного каучука с тремя кромками, прикрепленное к защитной стальной пластине, которая надежно закреплена в наружном кольце, что обеспечивает высокую эффективность всей конструкции и надежную защиту подшипника от воздействия пыли, песка, воды или шлама.

Среди многочисленных пользователей подшипниковых узлов Self-Lube® с трехкромочным уплотнением производитель барабанных моек для очистки овощей перед обработкой или упаковкой. Подшипники такой мойки погружаются в воду при каждом обороте барабана. Из-за воздействия воды и коррозии приходилось заменять подшипники каждые три месяца. Чтобы исключить эти затраты, компания пригласила группу специалистов NSK для изучения проблемы.

После всесторонней проверки условий эксплуатации и анализа неисправных подшипников NSK рекомендовала свои подшипниковые узлы Self-Lube® с трехкромочным уплотнением как идеально подходящие для оборудования, в котором подшипники подвергаются постоянному воздействию воды. Решение обеспечило продление срока службы до более чем 7 месяцев (улучшение до 133%). В результате производитель барабанных моек экономит 56 600 евро на расходах по замене подшипников и техническому обслуживанию за каждые шесть месяцев эксплуатации.

Подшипниковые узлы Self-Lube® состоят из подшипника и корпуса. Применяются радиальные шариковые подшипники, выполненные в популярной конфигурации серии 6200 с особенностями конструкции, которые делают их более функциональными и универсальными, чем стандартные шариковые подшипники. Подшиинпики Self-Lube® не только подходят к широкому диапазону корпусов RHP от NSK, но также применимы в случаях, когда пользователи предпочитают использовать свои корпуса.

NSK предлагает большой ассортимент размеров вместе с различными конструкциями фиксации на валу, включая установочный винт, эксцентриковую и коническую втулки. Кроме того, увеличенный интервал пополнения смазки позволяет значительно снизить расходы на техобслуживание и повысить производительность оборудования.

1) В барабанной мойке для овощей подшипники погружаются в воду при каждом обороте барабана. Фото: iStock.com/zlikovec


Трехкромочное уплотнение NSK обеспечивает максимальную защиту подшипника

2) Подшипниковые узлы Self-Lube® с трехкромочным уплотнением идеально подходят для применения в оборудовании, где подшипники подвергаются воздействию воды. Фото: NSK
 

Трехкромочное уплотнение NSK обеспечивает максимальную защиту подшипника
 
3) Специально разработанное трехкромочное уплотнение NSK — это цельнолитое уплотнение из нитрильного каучука с тремя кромками для максимальной защиты от загрязнений. Фото: NSK


Трехкромочное уплотнение NSK обеспечивает максимальную защиту подшипника
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP