www.engineering-russia.com
HMS Industrial Networks AB

Компания HMS Networks представляет второе поколение шлюзов Anybus Communicator для соединения устройств и машин с современными сетями

Через 20 лет после первого выпуска компания HMS Networks объявляет о выпуске второго поколения Anybus® Communicator - линейки высокопроизводительных шлюзов для подключения устройств и машин к промышленным сетям. В настоящее время доступен Anybus Communicator для EtherNet/IP. Версии для других сетей будут выпущены позднее в 2020 и 2021 гг.

Компания HMS Networks представляет второе поколение шлюзов Anybus Communicator для соединения устройств и машин с современными сетями
Anybus Communicator второго поколения - воплощение 20-летнего опыта HMS в новом мощном корпусе
Присутствующая на рынке почти 20 лет линейка Anybus Communicator от HMS Networks является лидирующим семейством шлюзов для соединения последовательных линий с полевыми шинами и промышленным Ethernet. Популярные среди производителей устройств, машиностроителей и системных интеграторов по всему миру коммуникаторы используются сегодня миллионами устройств и машин для сетевых соединений в различных промышленных применениях.
Компания HMS объявляет о выпуске новой линейки коммуникаторов второго поколения в течение 2020 года. Сейчас доступна первая версия для EtherNet/IP, за ней последуют версии для Modbus TCP, PROFINET и PROFIBUS. Новые коммуникаторы - это современные высокопроизводительные шлюзы, воплотившие в себе весь опыт, накопленный HMS Networks при взаимодействии с клиентами по поводу первой линейки Anybus Communicator за последние два десятилетия. Два поколения будут сосуществовать согласно отдельным планам жизненного цикла продуктов.

Безопасность, высокая производительность и надежность благодаря новейшей технологии Anybus
Все коммуникаторы 2-го поколения оборудованы удостоенным наград промышленным сетевым процессором Anybus NP40, используемым во всех встраиваемых решениях HMS. Это гарантирует соответствие коммуникаторов самым строгим требованиям с точки зрения производительности, надежности и безопасности. В зависимости от варианта использования, время цикла передачи данных до 10 раз быстрее, чем у коммуникаторов 1-го поколения благодаря новому аппаратному и программному обеспечению. Пользователи также выигрывают за счет значительно увеличенного объема передаваемых данных - из подключенного ПЛК в шлюз и из шлюза в ПЛК можно передать до 1448 байт. Кроме того, для решения текущих и будущих задач по обеспечению безопасности все продукты оснащены защитным чипом.

Защищенная загрузка гарантирует, что микропрограммное обеспечение не будет доступно посторонним. Коммуникаторы выпускаются в новом привлекательном тонком корпусе для простого монтажа на DIN-рейку. Коммуникаторы прошли всю необходимую промышленную сертификацию и имеют маркировку UL и СE. Они рассчитаны на диапазон температур от -25 до +70 °C, что позволяет сохранять работоспособность в самых сложных промышленных условиях.

Простота настройки и развертывания
Перед подключением шлюза к восходящему каналу ПЛК пользователь настраивает коммуникатор на связь с подсетью одного или нескольких устройств либо машин. Это делается путем подключения конфигурационного Ethernet-порта к ПК, после чего пользователь может выбрать любой браузер для доступа к новому гибкому графическому веб-интерфейсу коммуникатора 2-го поколения. Конфигурации легко создаются путем перетаскивания мышью без необходимости в дополнительном программном обеспечении.
Первоначально коммуникатор 2-го поколения был в основном ориентирован на связь подключенного оборудования с Modbus RTU. Поддерживается до 150 команд Modbus, что позволяет создавать очень сложные конфигурации с несколькими узлами. Окончательными конфигурациями можно безопасно управлять и сохранять их для дальнейшего использования. После этого шлюз готов к включению в качестве узла с ПЛК-системой на другой стороне шлюза. 
Конфигурационный порт и его веб-интерфейс также позволяют пользователю контролировать и диагностировать сетевой трафик. Пользователь может сразу же просмотреть состояние соединения с промышленной сетью, последовательного соединения, а также отдельных узлов последовательной шины. Предусмотрены журналы связи для последующего анализа пользователем.


Компания HMS Networks представляет второе поколение шлюзов Anybus Communicator для соединения устройств и машин с современными сетями

Персонализация для производителей устройств и машин, и универсальность для системных интеграторов
Anybus Communicator полностью готов к поставке вместе с устройством или машиной в качестве предварительно сконфигурированного внешнего модуля связи. Производители, заинтересованные в этом варианте, пользуются широкой гаммой услуг HMS Networks, связанных с персонализацией OEM, маркировкой бренда и предварительным конфигурированием шлюза.
Системные интеграторы в первую очередь выиграют от вышеупомянутого универсального способа заводского конфигурирования шлюза для связи с любым устройством или машиной. Это идеально подходит для ситуации с модернизацией, когда существующее оборудование должно быть быстро и беспроблемно подключено к новым промышленным сетям.

Сейчас выпущена версия для EtherNet/IP, а версии для Modbus TCP, PROFINET и PROFIBUS появятся в 2020-2021 гг.
Первым выпущенным сейчас шлюзом является Anybus Communicator для EtherNet/IP. Пользователи выигрывают за счет того, что компания HMS провела полную предварительную сертификацию версии для EtherNet/IP, включая поддержку кольцевой топологии Device Level Ring с режимом Beacon для резервирования среды передачи, обнаружения и устранения сетевых неисправностей. При этом связь может сохраняться даже после обрыва кабеля.
В течение 2020 и 2021 гг. HMS выпустит дополнительные коммуникаторы 2-го поколения для популярных сетей Modbus TCP, PROFINET и PROFIBUS. Ожидайте дальнейшей информации.

Узнайте больше на сайте www.anybus.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP