www.engineering-russia.com
Baslerweb News

ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ И НИЗКАЯ ЦЕНА: НОВЫЕ КАМЕРЫ ACE 2 С СЕНСОРАМИ SONY PREGIUS S

Basler расширяет серию камер ace 2, добавив в нее 24 новые модели с сенсорами Sony Pregius S IMX540, IMX541 и IMX542. Сочетание пикселей небольшого размера с новой архитектурой задней засветки (BSI) и технологией глобального затвора – наиболее важные особенности сенсоров Sony четвертого поколения. Новые модели ace 2 Basic и ace 2 Pro предлагают от 16 до 24 мегапикселей и обеспечивают максимально возможное разрешение с объективом C-Mount.

ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ И НИЗКАЯ ЦЕНА: НОВЫЕ КАМЕРЫ ACE 2 С СЕНСОРАМИ SONY PREGIUS S

Новые модели камер оснащаются следующими сенсорами из серии Sony Pregius S:
  • IMX542 разрешением 24 мегапикселя (5328 x 4608 пикселей).
  • IMX541 разрешением 20 мегапикселей (4512 x 4512 пикселей)
  • IMX542 разрешением 16 мегапикселей (5320 x 3040 пикселей).
В зависимости от разрешения и интерфейса (USB 3.0 / GigE), камеры обеспечивают скорость съемки от 4 до 23 кадров в секунду.

Ценовое преимущество за счет большего количества маленьких пикселей и уменьшения форм-фактора

«Наши клиенты выигрывают троекратно: комбинация выгодных ace 2 Basic и высокопроизводительных ace 2 Pro с инновационными возможностями последнего поколения сенсоров Sony является непосредственным фактором, определяющим производительность, цену и четкость», – поясняет Михаэль Рик (Michael Rieck), менеджер по продукции, ответственный за камеры серии ace 2 в компании Basler. «Небольшие пиксели и компактный размер сенсора отвечают спросу на камеры высокого разрешения для установки в ограниченном пространстве, например во встраиваемые системы машинного зрения. В то же время можно сократить затраты на аппаратные компоненты, скажем, заменив две камеры разрешением 12 Мп одной камерой 24 Мп», – также подчеркивает Рик.

Высокое разрешение и никаких артефактов движения

Сочетание архитектуры задней засветки (BSI) и технологии глобального затвора является не только новым, но и инновационным преимуществом с технологической точки зрения: именно оно гарантирует съемку без каких-либо артефактов движения даже с высокой частотой кадров.

Благодаря модифицированной пиксельной архитектуре новой конструкции сенсора Sony с задней засветкой, светочувствительность сенсора сохраняется на таком же высоком уровне, как и в сенсорах предыдущих поколений, несмотря на значительное уменьшение размера пикселя до 2,74 мкм. За счет размещения большего количества мелких пикселей на поверхности сенсора разрешающая способность возрастает до 24 мегапикселей – это означает, что в комбинации с подходящим объективом из ассортимента компонентов Basler становится возможным распознание даже самых мелких структур. Такой подход учитывает тенденцию к миниатюризации компонентов и определяет действительно низкую цену за разрешение в мегапикселях.

www.baslerweb.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP