www.engineering-russia.com
Promo-Bot News

ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЙ РОБОТ СТАЛ НАБЛЮДАТЕЛЕМ ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРОВ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

Робот Юра, разработанный пермским стартапом «Промобот», зарегистрировался в качестве наблюдателя на одном из избирательных участков в Перми. Робот не только следит за ходом голосования и снимает все происходящее на камеру, но и консультирует избирателей на участке.

ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЙ РОБОТ СТАЛ НАБЛЮДАТЕЛЕМ ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРОВ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

«Мы нацелены на то, чтобы процесс и результат голосования был максимально прозрачным и легитимным. На выборы в Пермском крае в текущую кампанию направлено 8402 наблюдателя. Это уже традиция. Но Избирательные комиссии в Прикамье всегда нацелены на внедрение новаций и передовых цифровых технологий. Поэтому если технология создает удобства для избирателей, и соответствует закону – мы с удовольствием протестируем её. Так, сегодня впервые за ходом голосования на одном из участков наблюдает и робот. Он сочетает в себе качества как человека-наблюдателя, так и видеонаблюдения: с одной стороны он может общаться с участниками избирательного процесса, проводить консультации, с другой – он записывает все, что «видит», — отметил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

«Наш робот впервые стал наблюдателем на выборах. Это не просто еще одна видеокамера, это настоящий помощник на избирательном участке. Робот может рассказать короткую справку о кандидатах в губернаторы, помочь сориентироваться в процедуре голосования и даже немного развлечь избирателей — пошутить, рассказать анекдот или просто пообщаться на отвлеченную тему»
, — директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

Робот Юра — антропоморфный робот-компаньон модели Robo-C, созданный компанией «Промобот». Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», общаться и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Специалисты Promobot также использовали свою технологию создания искусственной кожи.

Выборы губернатора Пермского края проходят с 11 по 13 сентября. Весь этот срок робот проработает наблюдателем на участке в ДК Всероссийского общества слепых. Другие роботы компании «Промобот» — терминалы для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» — помогают на других избирательных участках.

Антропоморфные роботы от «Промобот» уже работают в пермском МФЦ и медицинском университете, а первый робот Алекс был ведущим новостей на телеканале «Россия 24».

www.promo-bot.ru

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP